Грибы — 100–150 гр.
Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Фарш говяжий — 200 гр.
Фарш свиной — 200 гр.
Яйца — 1 шт.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать
[500x]В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
[500x]На лук выложить фарш с грибами.
[500x]Фарш посыпать тертым сыром.
[500x]Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
[500x]Залить запеканку заливкой.
[500x]Запекать в духовке при температуре 180–200 градусов 40–60 минут. За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
[500x] Приятного аппетита!
[500x]