• Авторизация


Медовик вкусный. 01-11-2011 02:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иришка_Беленькая Оригинальное сообщение

Медовик вкусный.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
[500x]
Медовик

[550x]

Ингредиенты:

Для торта размером 30х20х3 см

Тесто:

250 г муки
120 г сливочного масла
125 г сахара
150 г мёда
2 яйца
Сода на кончике ножа
Ванильный сахар

Крем:

350 г сметаны (20%)
40 г сахарной пудры
Цедра 1 лимона

Способ приготовления

1. Начать лучше с крема. Переложите сметану в дуршлаг, выстеленный сложенной вдвое марлей (или салфеткой из нетканки). Оставьте в холодильнике часов на 8-10. Теперь сметану можно взбить с сахарной пудрой, как жирные сливки - получится воздушный крем. Добавьте натёртую цедру, перемешайте. Прослоить коржи, верхний слой – крем, можно посыпать крошкой из обрезков.

2. Мёд, масло и сахар прогрейте на водяной бане, добавьте яйца и соду. Взбейте до увеличения в объеме в 1.5 раза. Вмешайте муку и ванильный сахар. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Тесто станет гуще. Заметно гуще, но всё равно останется мягким.

3. Разделите тесто на 4 равные части. Застелите противень бумагой для выпечки, наметьте нужные размеры и распределите одну часть теста влажными руками до толщины - около 2 мм. Выпекайте при 160-170 С. Тесто тонкое, может пригореть, поэтому нужно следить за временем - минут 5-7 может быть достаточно. Тесто поднимется, но останется мягким - не ждите, пока оно затвердеет!

4. Таким же образом испеките остальные коржи. Можно печь сдвоенный корж и разрезать его пополам, пока горячий. Обрежьте края, даже если они не подсушились чрезмерно - так торт будет выглядеть аккуратнее.

5. Прослоите коржи кремом, посыпьте крошками. Есть можно через пару часов, но лучше - как обычно с подобными тортами - дождаться до утра.

Приятного аппетита!

[200x]
Ирина М. [показать]



Серия сообщений "Торты":

Часть 1 - Торт "Пончо".
Часть 2 - Шоколадно-ореховый торт.
Часть 3 - Медовик вкусный.
Часть 4 - Торт с кофейно-коньячным кремом.
Часть 5 - Торт на сковороде.
...
Часть 11 - Тортик "Летний"
Часть 12 - Торт "Монастырская изба"
Часть 13 - Торт" Королевский"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик вкусный. | ИРИНА_6220 - Дневник ИРИНА_6220 | Лента друзей ИРИНА_6220 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»