[400x]Торт "Поцелуй" [550x]Ингредиенты: Тесто для среднего коржа: 4 белка 1 стак сахара 2 стак грецких орехов Тесто для верхнего и нижнего коржей: 4 желтка 150г слив масла (мягкого) 3/4 стак сахара 1/2 ч ложка соды + уксус 1,5 стак муки Крем: 1 банка сгущеного молока (лучше из цельного молока) 300г слив масла (мягкого) ваниль Способ приготовления: Средний корж: [550x]Взбить охлажденные белки с сахаром до устойчивых пиков, если плохо взбиваются, добавить 0,5 ч ложки лимонной кислоты. [550x]Орехи обжарить, охладить, измельчить, смешать с белками. [550x]Форму выстелить пергаментом, смазать слив маслом, вылить тесто, поставить в разогретую духовку, запекать где-то 1,5 часа. [550x]Получается вот такой корж. Верхний и нижний коржи: Масло растереть с сахаром, добавить желтки, взбить,, добавить соду(погашенную уксусом), просеянную муку. Разделить на 2 коржа. Вырезать 2 круга из пергамента таким же диаметром как форма для безе. У меня получилась 24 см. (Можно использовать разъемную форму, у меня она очень большая, поэтому пришлось выкручиваться.) [550x]На холдный лист положить пергамент, сбрызнуть водой, выложить тесто не доходя до краев 0,5-1 см, (тесто слегка растекается), поставить в разогретую духовку. Эти коржи пекутся быстро. Крем: Смешать масло со сгущеным молоком и ванилью. Если будете пользоваться миксером, то только на слабых оборотах. Смазать коржи. Дать пропитаться не менее 2-х часов. [550x]Приятного чаепития! |