• Авторизация


strong>Салат "Мимоза" 01-11-2011 01:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иришка_Беленькая Оригинальное сообщение

Салат "Мимоза"

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
[500x]

салат мимоза

[550x]

Ингридиенты:

Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 130 г
Соль 1 ч.л.
Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
Майонез 78 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г
Лук серебристый (белый) 100 г
Яблоки 1 шт.
Петрушка 30 г

Способ приготовления:

Отварить яйца вкрутую, картофель в мундире в подсоленой воде.
С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой
Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.
[550x]
Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.
[550x]
Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.
[550x]
Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.
Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.
Разложить по формочкам слой лука.
Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.
Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.
Сверху яблок разложить слой тертого сыра.
[550x]
И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.
[550x]
Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.
[550x]

Приятного аппетита!

[500x]
Ирина М. [показать]

автор рецепта Елена Кулешова www.foodclub.ru



Серия сообщений "Салаты":

Часть 1 - Салат из осетрины с грибами.
Часть 2 - Салат с криветками.
...
Часть 9 - Салат печеночный
Часть 10 - Салат «Букет из роз»
Часть 11 - Салат "Мимоза"
Часть 12 - Салат из куринных сердечек
Часть 13 - Салат "Нептун"
...
Часть 15 - Салат с авокадо и креветками
Часть 16 - Салат с грибами
Часть 17 - Греческий салат с авокадо


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник strong>Салат "Мимоза" | ИРИНА_6220 - Дневник ИРИНА_6220 | Лента друзей ИРИНА_6220 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»