• Авторизация


strong>Свинина с пряными картофельными дольками 01-11-2011 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иришка_Беленькая Оригинальное сообщение

Свинина с пряными картофельными дольками

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
[500x]
[показать]

Свинина с пряными
картофельными дольками


[500x]

Ингридиенты:

• свинина (постная, мякоть) — 1,3 кг,
• картофель (небольшой) — 20 шт,
• масло сливочное — 50 грамм,
• горчица (готовая) — 2 ст. л.,
• соус томатный (или кетчуп) — 1 ст. л.,
• чеснок ( свежий для мяса; сушеный для картофеля-щепотка) — 5 зубчиков,
• перец черный (молотый; по вкусу),
• паприка сладкая (молотая; по вкусу),
• приправа (для блюд из картофеля (лук, чеснок, тмин, черный перец);
• приправа для мяса,
• лук репчатый (для украшения) — 1-2 шт,
• зелень (петрушки; для украшения),
• куркума (для окрашивания лука) — 1 ч. л.,
• уксусная эссенция (для лука) — 1 ст. л.,
• соль (по вкусу),
• перец болгарский красный (маленький кусочек для украшения),
• вода (теплая; для лука) — 0,5 л.

Способ приготовления:

Мясо нашпиговать чесноком. Горчицу смешать с томатным соусом, добавить приправу для мяса. Полученной смесью намазать мясо, положить в подходящую ёмкость, накрыть крышкой и убрать на 3 часа в холодильник.

Картофель тщательно вымыть. Нарезать вдоль на 4 части. Добавить приправы. Добавить сливочное масло, порезанное маленькими кусочками, перемешать.

Мясо и картофель положить по отдельности в рукав для запекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут, пакет с картофелем переворачиваем, чтобы масло обволокло весь картофель. Запекаем ещё 25 минут. Вынимаем из духовки пакет с картофелем. Мясо оставляем ещё на 10 минут. Затем пакет с мясом разрезаем, увеличиваем температуру, запекаем ещё минут 10, до образования румяной корочки.

Пока запекается мясо и картофель, подготавливаем украшение - цветок из лука. Очищаем луковицу, аккуратно вырезаем корневую мочку. Вырезаем зубчики. Прорезаем лепестки, не походя до низа луковицы на пару сантиметров. В теплой воде растворяем 1 чайную ложку соли и куркуму, остужаем, добавляем уксусную эссенцию, кладем в этот раствор луковицу. Оставляем на 30-35 минут. Вынимаем, разбираем на отдельные элементы-чашечки. Собираем цветок.

Мясо нарезаем порционными кусками. Кладем мясо и картофель на блюдо, украшаем цветком из лука, зеленью петрушки. На кусках мяса можно сделать рисунок из горчицы, томатного соуса и маленьких кусочков болгарского перца.

Приятного аппетита!
[500x]
Ирина М. [показать]

Авторские рецепты. Автор: Елена М



Серия сообщений "Блюда из мяса":

Часть 1 - Паштет
Часть 2 - СВИНИНА ПОД ШУБОЙ
...
Часть 15 - Рубленые отбивные.
Часть 16 - Мясо по - гавайски
Часть 17 - Свинина с пряными картофельными дольками
Часть 18 - Слоеное мясо по-французски с картофелем
Часть 19 - Мясо в чайном маринаде
...
Часть 22 - Карбонад «По-мюнхенски»
Часть 23 - Котлета по - киевски
Часть 24 - Домашняя буженина в микроволновке


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник strong>Свинина с пряными картофельными дольками | ИРИНА_6220 - Дневник ИРИНА_6220 | Лента друзей ИРИНА_6220 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»