• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ ПОД ШУБОЙ 29-10-2011 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ ПОД ШУБОЙ


[показать]



Салат для молодых желудков. Для едоков среднего возраста он кажется слишком жирным и тяжёлым.

Но не смотря на свою жирность салат весьма приятный - остренький и ароматный.

Сочетание обжаренных продуктов дает изумительный вкус.


Важно при приготовлении не зажаривать овощи до горелок и как можно
тщательнее сцеживать масло, на котором они жарились.

Также желательно дать салату настояться, чтобы все слои пропитались
чесночным ароматом. Если салат не настаивать, то вкус будет более
разобщённый - каждый слой будет чувствоваться обособленно.

Нужно заметить, что при простом смешивании вкус необратимо
меняется в худшую сторону.




СОСТАВ


3~4 баклажана (~700г), 2 средние луковицы (250~300г), 2 средние морковки (250~300г, 1 крупная долька чеснока, 3~4 ст ложки майонеза или сметаны, 1 ч ложка соли, 6 ст ложек растительного масла для жарки



Баклажаны вымыть и, при желании, счистить с них кожиwу.


Порезать крупной соломкой (сечение - квадрат со стороной 0,5см).

Сделать рассол из 0,5 литра воды и 2 ч ложек соли.

Баклажаны опустить в рассол.

Оставить на время приготовления остальных овощей.


Лук порезать тонкими полукольцами.

В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст ложки растительного масла,
насыпать лук и обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого
зарумянивания.


Вынуть лук на тарелку, стараясь отцедить лишнее масло.

При желании для лучшего удаления масла на тарелку можно постелить
несколько бумажных салфеток.


Пока жарится лук, подготовить морковь.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой
соломкой.

После того, как лук будет вынут, долить в сковороду ещё 2 ст ложки масла
и выложить морковь.

Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости, лёгкого
зажаривания и до появления приятного запаха.


Вынуть морковь из сковороды на тарелку.


В сковороду опять долить 2 ст ложки масла и выложить баклажаны,
предварительно откинув их на дуршлаг.

Обжарить до мягкости и выложить на тарелку.

Остудить все овощи до комнатной температуры.

Сметану или майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.

Если будет использоваться сметана, то её нужно немного посолить.


Собрать салат послойно, слегка приминая овощи:

- баклажаны;

- 1/3 часть сметаны/майонеза;

- лук;

- морковь;

- оставшаяся сметана/майонез.


Дать салату настояться в холодильнике 2~4 часа.







Несколько советов по снижению калорийности блюда.

1. Баклажаны нужно не жарить, а запекать в духовке до мягкости. На вкусе это почти не скажется.

2. Морковь можно отварить. Но в этом случае морковный слой будет более
сладким и появится сильнй специфический морковный запах.


3. Вместо майонеза использовать сметану или не сладкий йогурт.







Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/salat/salat_027.shtml


Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ ПОД ШУБОЙ | ИРИНА_6220 - Дневник ИРИНА_6220 | Лента друзей ИРИНА_6220 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»