1-1,2 кг филе куриных грудок (можно любые другие части или целую курочку)
2 средних луковицы
3 болгарских перца
2 больших зубчика чеснока
400г нарезанных помидоров в собственном соку
0,5-1 ст. л. итальянских трав
1/2 ст. воды или вина
1 / 2 ст. сливок
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
щепотку мускатного ореха
соль, перец красный и черный - по вкусу
тертого сыра, который хорошо плавится - по вкусу Краткое описание приготовления:
Перцы нарезать кольцами. Лук нарезать полукольцами. Кусочки курицы приправить солью и перцем. Разогреть сливочное и оливковое масла в сковороде. Слегка обжарить кусочки курицы и выложить в жаропрочную форму. В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности. Переложить обжаренный лук к курице. Теперь слегка пожарить колечки перчиков и добавить к курице с луком. Пропустить чеснок через пресс в сковороду,готовить 30 секунд, добавить воду/вина, помидоры в собственном соку, итальянские травы, приправить солью, перцами, мускатным орехом, влить сливки. Варить соус ~5-7 мин до сливочно-розоватого цвета. Залить курицу с овощами соусом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке ~ 40 мин. По истечении этого времени посыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку, но уже без фольги, пока сыр не расплавится (~10 - 15 мин). Можно подавать с пастой. Шаги приготовления: [300x225]Перцы нарезать кольцами [300x225]Лук нарезать полукольцами [300x225]Кусочки курицы приправить солью и перцем [300x225]Разогреть сливочное и оливковое масло в сковороде [300x225]Слегка обжарить кусочки курицы и выложить в жаропрочную форму [300x225]В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности [300x225]Переложить обжаренный лук к курице [300x225]Теперь слегка пожарить колечки перчиков [300x225]Перец добавить к курице с луком [300x225]Пропустить чеснок через пресс в сковороду, обжарить 30 секунд [300x225]Добавить воду или вино [300x225]Добавить помидоры в собственном соку, итальянские травы, приправить солью, перцами, мускатным орехом
[300x225]Далее добавить сливки, варить соус ~5-7 минут до сливочно-розоватого цвета [300x225]Залить курицу с овощами соусом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке ~ 40 минут [300x225] вынуть из духовки, посыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку, но уже без фольги.