• Авторизация


Курица " Вкусная простота" в томатно-сливочном соусе 27-10-2011 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица " Вкусная простота" в томатно-сливочном соусе

[259x194]
Очень вкусное, сочное, ароматное блюдо!

 На приготовления уйдет:1 час 00 минут










ingradient (88x52, 12Kb) Ингредиенты:


1-1,2 кг филе куриных грудок (можно любые другие части или целую курочку)
2 средних луковицы
3 болгарских перца
2 больших зубчика чеснока
400г нарезанных помидоров в собственном соку
0,5-1 ст. л. итальянских трав
1/2 ст. воды или вина
1 / 2 ст. сливок
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
щепотку мускатного ореха
соль, перец красный и черный - по вкусу
тертого сыра, который хорошо плавится - по вкусу
cooking (44x44, 1Kb)Краткое описание приготовления:

Перцы нарезать кольцами. Лук нарезать полукольцами. Кусочки курицы приправить солью и перцем. Разогреть сливочное и оливковое масла в сковороде. Слегка обжарить кусочки курицы и выложить в жаропрочную форму. В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности. Переложить обжаренный лук к курице. Теперь слегка пожарить колечки перчиков и добавить к курице с луком. Пропустить чеснок через пресс в сковороду,готовить 30 секунд, добавить воду/вина, помидоры в собственном соку, итальянские травы, приправить солью, перцами, мускатным орехом, влить сливки. Варить соус ~5-7 мин до сливочно-розоватого цвета. Залить курицу с овощами соусом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке ~ 40 мин. По истечении этого времени посыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку, но уже без фольги, пока сыр не расплавится (~10 - 15 мин). Можно подавать с пастой.
cup (72x58, 9Kb)Шаги приготовления:
[300x225]Перцы нарезать кольцами
[300x225]Лук нарезать полукольцами
[300x225]Кусочки курицы приправить солью и перцем
[300x225]Разогреть сливочное и оливковое масло в сковороде
[300x225]Слегка обжарить кусочки курицы и выложить в жаропрочную форму
[300x225]В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности
[300x225]Переложить обжаренный лук к курице
[300x225]Теперь слегка пожарить колечки перчиков
[300x225]Перец добавить к курице с луком
[300x225]Пропустить чеснок через пресс в сковороду, обжарить 30 секунд
[300x225]Добавить воду или вино
[300x225]Добавить помидоры в собственном соку, итальянские травы, приправить солью, перцами, мускатным орехом

[300x225]Далее добавить сливки, варить соус ~5-7 минут до сливочно-розоватого цвета
[300x225]Залить курицу с овощами соусом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке ~ 40 минут
[300x225] вынуть из духовки, посыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку, но уже без фольги.

http://www.smakus.ru/index.php?module=cook&fun...oking_list&recipe_id=36689

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица " Вкусная простота" в томатно-сливочном соусе | ИРИНА_6220 - Дневник ИРИНА_6220 | Лента друзей ИРИНА_6220 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»