Это цитата сообщения
Gim56 Оригинальное сообщениеПирог с капустой
Капустный пирожок, без лишних затрат, из продуктов, которые всегда есть дома!
[показать]
Хочу сказать сразу, что хороший рецепт зависит не от “богатства и изобилия продуктов”, а от того тепла и любви, с которыми вы приготавливаете то или иное блюдо!
Как в сказке: по сусекам поискала и нашла на пирожок продукты:
[показать]
- мука, 3 стакана
- дрожжи для сдобы, 1 пакетик
- маргарин, 50 г
- масло растительное, 50 г
- яйцо для оформления, 1 штука
- сахар, 5 столовых ложек (кто не любит сдобное тесто в пироге, положите сахара чуть меньше)
- соль по вкусу (я положила на кончике ножа)
- вода тёплая, 1 стакан
- капуста, 1 маленький кочан
Сначала развели дрожжи в тёплой воде. Пока дрожжи растворяются, к маргарину, а его я с вечера вынула из холодильника, поэтому он довольно мягкий, добавляем 1 стакан муки и смешиваем.
[показать]
Маргарин перетираем с мукой. Добавляем подошедшие дрожжи и остальную муку (2 стакана). Затем добавляем подсолнечное масло и замешиваем довольно крутое, но мягкое тесто.
[показать]
Накрываем его полотенцем и ждем 2 часа.
А тем временем займёмся капустой! Режем её помельче и обжариваем на растительном масле
[показать]
[показать]
[показать]
Капусточку надо подсолить и поперчить, кто желает, по вкусу! Через 2 часа тесто поднялось!
[показать]
Тесто делим на 2 неравные части: одну на дно пирога — побольше, а другую для верха пирога, — поменьше.
[показать]
Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм по размеру формы: большой кусок на дно, маленький потом сверху. Надо отметить, что тесто очень податливое. Ни к поверхности стола, ни к скалке не липнет! Поэтому муки на стол много не надо! Полстакана хватит наверняка!
[показать]
На скалке переносим на сковороду, или другую форму, в которой и собираетесь выпекать пирог! Кстати, в сковороде с тефлоновым покрытием и металлической ручкой очень удобно печь пироги. Я ею пользуюсь постоянно! Сковороду предварительно смазала маргарином. его понадобилось ровно столько, сколько было на упаковочной обёртке от него. Тесто разровняем и выкладываем капусту, которая уже чуть тёплая.
[показать]
Раскатываем верхний пласт теста. Края защипываем, кто умеет, сделайте это красиво! Я не умею.
Закрываем пирог и часто протыкаем его вилкой. Сверху я просто приклеила кусочек теста, который появился, когда обрезала неровности. Пирог сверху обмазываем взбитым желтком, чтобы был красивым, когда испечётся. Ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут!
[показать]
Готовый пирог сразу, вынув из духовки, переворачиваем на полотенце. Он сам “выскакивает”, “помогать” ему не надо! Очень хорошо видно, что он совсем не подгорает!
[показать]
А потом легко перекладываем на блюдо.
[показать]
[показать]
[показать]
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
Кстати, на другой день решила снова повторить этот рецепт. Так сказать, для проверки состоятельности рецепта. И опять пирог получился на славу. Только в этот раз я пекла со свежей китайской капустой, мелко порезанной и обжатой руками для мягкости, в которую добавила 2 сваренных вкрутую яйца. И очень вкусно получилось! Теперь хочу попробовать это тесто со сладкой начинкой!
[показать]
[показать]
http://www.fresher.ru