| | | | Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом
 
  [600x] 
 ИНГРЕДИЕНТЫ
 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
 4 небольшие картофелины
 150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
 1 крупная луковица
 100 г сыра
 300 г грибов
 пучок зелени
 соль, перец,
 2 ст. ложки растит. масла
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
 1) Картофель отварить
 
 2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
 
 
  [500x] 
 3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
 
 4)  Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
 
 
  [500x] 
 5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
 
 
  [500x] 
 6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
 
 
  [500x] 
 7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
 
 
  [500x] 
 Автор: lizanka87
 | 
 | 
 | 
 |