Хотите приготовить такое блюдо, как паста в домашних условия? Думаю это по силе любой даме.
Паста «Аль Аматричана» с помидорами и копченой свиной грудинкой
Если Вы посетите Рим, обязательно попробуйте эту пасту. Это – визитная карточка региона Лацио, где расположен городок Аматриче, в честь которого было названо это блюдо. Основные ингредиенты это пасты: помидоры и копченая свиная грудинка. Ингредиенты: Спагетти – 400 г Оливковое масло - 50 г Свиная грудинка или бекон – 200 г Помидоры – 0,5 кг Соль, перец Сыр (пармезан или овечий)
Способ приготовления:
Варим спагетти. Холодную подсоленную воду доводим до кипения, добавляем спагетти. Во время ожидания делаем соус. Режем небольшими кусочками грудинку или бекон. Жарим на оливковом масле до золотистого цвета. Отдельно тушим помидоры, предварительно отделив их от кожицы. Затем соединяем томатное пюре и грудинку. Солим, перчим. Перемешиваем соус и спагетти, добавляем сыр. Пальчики оближешь! Рекомендации шеф-повара: Если в соус Вы добавите белое сухое вино, перед Вашим ужином никто не устоит!