• Авторизация


Куриные крылышки в кисло-сладком соусе 03-03-2012 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Куриные крылья в кисло-сладком соусе

[600x400]

Куриные крылья в кисло-сладком соусе

Вам понадобится:

Таблица мер
Уксус винный 60 мл Кунжутное масло 20 мл
Мука кукурузная 15 г Сахар-песок 30 г
Соевый соус 60 мл Перец чили молотый 1 ч.л.
Куриные крылья 900 г    
 
Продолжаю серию быстрых и простых рецептов куриными крыльями.

Я долго выбирал: с каким бы соусом их сделать и остановился на кисло-сладком — типа китайская кухня.

 
 
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Уксус винный 60 мл
Кунжутное масло 20 мл
Мука кукурузная 15 г
Сахар-песок 30 г
Соевый соус 60 мл
Начинаем готовить кисло-сладкий соус. В любую удобную емкость кладем 2 столовые ложки сахара, наливаем по 60 мл винного уксуса и соевого соуса и кладем столовую ложку кукурузной муки.

Обязательно добавьте 60 мл воды. Я кстати использовал мерный стаканчик. Совсем забыл обязательно добавьте кунжутное масло!
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Перец чили молотый 1 ч.л.
Тщательно размешайте все и добавьте перца. Количество выбирайте в зависимости от того, насколько острое блюдо хотите получить.

Я добавил чайную ложку острого переца «Чили», получилось не слишком остро, в следующий раз добавлю 1,5−2.

 
 
 
Все опять перемешиваем, переливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Готовим 3−5 минут перемешивая.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Куриные крылья 900 г
Берем упаковку крыльев. Тщательно моем их (этот совет — мужчинам)!

В получившемся соусе купаем курочку, аккуратно складываем на противень и загоняем её в печку 190 C° на 30−35 минут. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные крылышки в кисло-сладком соусе | Viktoria-S - РАДУГА МИРА | Лента друзей Viktoria-S / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»