Это цитата сообщения
milade Оригинальное сообщениеГалушки.Украинская кухня
Галушки гречневые
2 стакана гречневой муки, 2 яйца, 2—3 луковицы, 100 г сала, соль.
В гречневую муку добавить воду, яйца, соль, замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать галушки квадратами.
Сало и лук мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета, посолить, влить 3 стакана воды, вскипятить и засыпать галушки. Варить 30 минут. Подать с тем же бульоном, в котором галушки варились.
Галушки сдобные
3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 0,3 стакана воды, соль.
В предварительно просеянной муке сделать углубление, влить в него воду, добавить сливочное масло, взбитые с солью яйца и замесить тесто круче, чем для вареников. Тесто закрыть на 15—20 минут полотенцем, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать галушки и сварить в подсоленной воде.
Готовые галушки положить на сковороду с разогретым маслом, встряхнуть, слегка обжарить и подать со сметаной.
Пшеничные галушки едят также со шкварками, ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. Для этого сваренные галушки перемешать с ветчиной и растопленным салом, прогреть 3—5 минут в духовке.
Галушки из манной крупы
1,5 стакана манной крупы, 1,5 стакана молока, 25 г сливочного масла, 1 cm. ложка сахара, 2 яйца, 10 горьких миндалин, цедра с половины, лимона, соль.
В кипящее молоко положить сливочное масло, всыпать манную крупу и размешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Охладить до температуры 60°, добавить сахар, яйца, соль, тертый горький миндаль, цедру лимона и размешать. Чайной ложкой отделять от теста маленькие галушки и опускать их в кипящую воду. Когда галушки всплывут, дать им покипеть еще несколько минут на небольшом огне.
Готовые галушки положить в кастрюлю с разогретым маслом, встряхнуть и подать на стол.
Галушки творожные
0,5 стакана муки, 600 г творога, 4 яичных белка, 30 г сливочного масла, 1,5 cm. ложки сахарного песка.
Творог пропустить через мясорубку, добавить масло, муку, сахар, соль, взбитые белки и хорошенько растереть. Полученное тесто раскатать в жгут толщиной 1,5 см и нарезать галушки шириной 1,5 см. Варить в подсоленной воде 15 минут. Подать со сметаной.
Источник:
http://vsiachina.narod.ru/cooking11.htm#32
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=441:galushki&catid=25:2008-12-24-15-07-24
http://foto.millionmenu.ru/cat/national/?&srchPat[5]=8&srchPat[6]=8&curPos=0&cata=3