Состав
[показать]Приготовление
Приготовить тесто для вареников по рецепту вареники с вишней.
Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом.
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).
На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
Таким образом формируем и оставшиеся вареники.
* вареники, как и пельмени, можно лепить несколькими способами. Другие способы лепки вареников смотрите в рецепте пельмени, только обратите внимание, что вареники в отличие от пельменей стряпают в форме полумесяца и кончики не соединяют
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.
А я еще делаю вареники с творогом, но соленым. Очень вкусно.
для творожной начинки:
творог жирный - 250 г,
яичный желток - 1 шт,
соль- по вкусу
репчатый или зеленый лук, мелко покрошить.
Приятного аппетита!!!
. я начинку делаю по такому рецепту: примерно (делаю на глаз) 300 гр. творога, 3-4 вареных яйца и 1 сырое, соль по вкусу, 2-3 ст. ложек майонеза. творог растереть вылкой, к нему натереть на мелкой терке яйца, перемешать, добавить соль, яйцо, майонез и все хорошо перемешать. тоже очень вкустно получается,