• Авторизация


Харчо ... как в Мцхете. 10-12-2011 03:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Харчо ... как в Мцхете.


[показать]


По традиции заготовим продукты.
Рёбрышки от барашка с корейкой …

[показать]

Разделяем их по кусочкам, С рёбрышками получаются кусочки и остальное порезать надо, чтобы есть было удобно. Примерно вот так:

[показать]

Лук:

[показать]

Режем кольцами.

[показать]

Моем морковку и картошку.
Чистим.

[показать]

Морковку нарезаем соломкой.

[показать]

[показать]

Картошку кубиками.

[показать]

Очень хорошо промыть полстакана риса.

[показать]

Ещё понадобится грамм тридцать сливочного масла

[показать]

Соевый соус

[показать]

Вино любое. Я взял белое. 
Перец. Я использовал вот такую смесь. А вообще нужен жгучий перец – половинку чайной ложки. Грубого помола. Но решили обойтись без эктсрима. Ну и соль конечно.
Так как готовим на плите, то берём большую кастрюлю. По типу казана. С тефлоновым покрытием.

[показать]

Раскаляем её и на дно выкладываем мясо. Жирком вниз. Бросаем туда кусочек сливочного масла.

[показать]

Жарим. Мясо с маслом. Можно добавить немного перца (не жгучего) и присаливаем.

[показать]

Сразу же добавляем ложку соевого соуса и ложку вина …

[показать]

[показать]

Минут через пятнадцать закладываем лук. И перемешиваем. Хорошо.
Потом морковку. И тоже перемешиваем.
Вот здесь надо сделать то, что я не сделал в силу внутренних обстоятельств. Добавить половину чайной ложки жгучего, грубого помола, перца!!!

[показать]

Накрываем крышкой и томим минут опять таки пятнадцать. Даём луку и морковке притомиться, умягчиться. Время от времени помешивать не забывайте. А то пригорит.
Потом надо взять либо томатную пасту … но я использовал вот такие натуральные помидоры …

[показать]

[показать]

И закладываем содержание этой коробочки в кастрюльку.

[показать]

Потом хорошо перемешиваем и ещё немного томим. Чтобы вся смесь пропиталась помидорным духом и приобрела цвет …
И наливаем крутой кипяток. Объём вы увидите … но примерно литра четыре. Кастрюля большая.

[показать]

Это пока половина.

Потом закрываем крышкой и на маленьком огне держим минут тридцать – сорок.
Затем добавляем картошку …

[показать]

и как только закипит вновь – рис.
Опять закрываем крышку и опять таки на маленьком огне варим минут двадцать – тридцать.
Тем временем. Чеснок.

[показать]

Рубим меленько.

[показать]

Мелко нарезаем зелёный букет. Петрушка, укроп, кинза …

[показать]

А потом всё это складываем в кастрюлю …

[показать]

Перемешиваем …
Закрываем крышку … 

[показать]

И глотаем слюни минут двадцать. Надо, чтобы настоялось.
И вот торжественный момент.
[показать]

 

Вкусненькое харчо от Ивана Ивановича
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Харчо ... как в Мцхете. | Viktoria-S - РАДУГА МИРА | Лента друзей Viktoria-S / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»