Ингредиенты:
треска – 600 г;
вино белое сухое – 40 г;
сметана – 50 г;
лимон – 1/2 штуки;
масло сливочное – 1 столовая ложка;
соль, белый молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть.
Нарезать кусками шириной около 3 см.
Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить со всех сторон.
Сливочное масло растопить в сковороде.
Выложить куски трески в сковороду, полить белым сухим вином и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Запекать 15 минут, поливая в процессе приготовления образующимся соком 2-3 раза.
Затем залить рыбу сметаной и запекать ещё 5 минут.
Подавать треску с отварным картофелем и укропом.