Это цитата сообщения
vellena Оригинальное сообщение Исходное сообщение tomkin
сегодня смотрела на шалфей, чабер и эстрагон и вспоминала из какого-то рецепта, что шалфей особенно подходит....???
Шалфей совершенно идеален к печени. Любой - куриной, телячьей, свиной, к паштетам. Эстрагон я вообще никуда не добавляю - только в консервированные огурцы/помидоры. Чабрец, который тимьян - везде хорош. Рыбу хорошо с ним запекать - со свежим. Прямо пучок в брюхо. С этой же целью замечательно идет петрушка. Дело в том, что рыба запекается недолго и у трав не успевает появиться неприятный "пережаренный" вкус и запах.
Чабер (это другая трава) я как-то вообще не использую. Розмарин прекрасен при запекании мяса, птицы.