• Авторизация


Самые красивые мосты Санкт - Петербурга! 14-11-2021 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Самые красивые мосты Санкт - Петербурга!

2627134_1 (567x139, 43Kb)

Всего более 300 мостов переброшены через многочисленные реки, каналы, озера и пруды Санкт-Петербурга, поэтому познакомиться с городом невозможно, не познакомившись с мостами Северной Венеции.

Практически все парадные переходы построены в центре города, недалеко от основных достопримечательностей.

Но и увлекательные постройки можно увидеть, если отвлечься от обычных туристических маршрутов.

Египетский мост.

Легенда гласит, что женщина, которая жила возле первого моста в этом месте, ненавидела звук военных оркестров, маршировавших по мосту, и поэтому она прокляла их «Да умрете вы», и мост рухнул.

Никто не пострадал, но три лошади погибли, после этого был построен новый деревянный мост, который служил людям до середины 20 века.

Мост пересекает реку Фонтанку и открывает потрясающий вид на Центральный деловой район Санкт-Петербурга.

У Египетского моста есть четыре древнегреческих сфинкса женского пола; некоторые люди говорят, что у них лицо жены императора Александра I.

Проект первого моста был выполнен в модном тогда методе строительства мостов; египетский стиль, когда шестиугольные фонари свешивались с голов статуй, а для в качестве материала использовался чугун.

Троицкий мост.

Мост построен для того, чтобы соединить Троицкую и Суворовскую площади перед Марсовым полем.

Этот проект был одобрен Николаем II в 1897 году и, среди прочего, имел большое политическое значение.

Во время визита Николая II во Францию ​​в 1896 году в Париже была заложена переправа через Сену, названную именем Александра III.

В качестве ответного жеста в 1897 году, когда в Санкт-Петербург с ответным визитом прибыл президент Франции Феликс Фор, который принял участие в церемонии закладки Троицкого моста.

Известно, что и президент, и император положили монеты в опору моста, так что, возможно, они все еще там.

Однако в честь президента Франции мост решили не называть, поэтому свое название мост получил от Троицкого собора, разрушенного позже в 1932 году.

Интересен тот факт, что, по сравнению с другими мостами Санкт-Петербурга, середину Троицкого моста очень легко обнаружить, поскольку орнамент ограды в этом месте меняет направление наклона.

Банковский мост.

Банковский мост, один из трех оставшихся подвесных пешеходных мостов в Санкт-Петербурге, сегодня является топовым местом города.

Спроектированные скульптором П. Соколовым элементы декора Банковского моста просто волшебны.

Четыре больших грифона, украшенных цепями, поддерживают замысловатую осветительную конструкцию, а по бокам проходят живописные железные перила.

У этого моста не только одни из самых потрясающих и запоминающихся украшений, но и одни из лучших видов в Санкт-Петербурге.

Стоя посреди Банковского моста, вы можете увидеть впечатляющий Казанский собор, Невский проспект, исторический храм Спаса-на-Крови и богато украшенный Дом Певцов.

Львиный мост.

Lions Bridge находится в пятнадцати минутах ходьбы от Банковского моста.

Этот небольшой мост вместе со своим соседом стал одним из самых известных мостов Санкт-Петербурга, перекинутых через канал Грибоедова.

Он был открыт в том же году, что и Банковский мост, а скульптуры, украшающие мост, были вырезаны талантливым скульптором Соколовым.

На этом сходство не заканчивается — львов, как и грифонов, выращивали не только ради красоты.

Их фигуры скрывают чугунные части опор моста, соединенные цепями, которые львы держат во рту.

Но если Банковский мост, согласно легенде, отвечает за решение финансовых проблем, то Львиный мост обычно включается в пешеходные маршруты из-за его уникальной романтической атмосферы.

А с моста помимо завораживающего вида открывается чудесная панорама — он находится прямо в том месте, где канал начинает изгибаться, а значит, вы попадете на очень удобную смотровую площадку.

Дворцовый мост.

Этот впечатляющий мост, выкованный из железа, был первым понтонным мостом, соединяющим Адмиралтейский и Васильевский прямо перед красивым Зимним дворцом.

Первоначально построенный в 1916 году, Дворцовый мост был перенесен в 1897 году в его нынешнее, гораздо более функциональное место, через реку Неву.

Это грандиозное сооружение технически идеально спроектировано в Санкт-Петербурге, с его уникальными механизмами, колоссальными зубцами и огромными двигателями.

Днем этот доминирующий мост выглядит так, как будто он плывет, а ночью он оживает благодаря мерцающим разноцветным огням, отражающимся в воде внизу.

Во время фестивалей Дворцовый мост также открывается перед двумя гигантскими экранами для демонстрации фильмов.

Дворцовый мост, безусловно, самый впечатляющий мост Санкт-Петербурга.

На самом деле, это, наверное, лучшее место для наблюдения за подъемом разводных мостов во всем городе — отсюда прекрасно видны Троицкий, Дворцовый и Биржевой мосты».

Литейный мост.

Литейный мост установлен в месте, где Нева имеет наибольшую глубину — 24 метра.

Своим названием он обязан литейному двору, тому самому, где при Петре I делали ружья.

Сейчас двора давно нет, но название прижилось не только за мостом, но и за Литейным проспектом.

С моста открывается один из самых красивых видов на Санкт-Петербург.

Прогуливаясь по мосту, можно полюбоваться красивыми ажурными решетками, выполненными по чертежам архитектора К.К. Рахау: две русалки держат щит с гербом Санкт-Петербурга, а их хвосты вплетены в фигурный цветочный узор.

Летом Литейный мост поднимают один раз в день, но поднимается только одна его часть, что, конечно, выглядит не так эффектно, как два поднимающихся крыла Дворцового моста.

Аничков мост.

Этот широкий арочный мост был самым первым, а теперь и самый известный мост через Фонтанку.

Хотя конструкция Аничкова моста очень проста, его украшения впечатляют.

Этот мост украшен одними из лучших и самых сложных изделий из железа, которые можно найти в городе, и четырьмя печально известными гранитными статуями лошадей.

Благодаря своей красоте этот мост упоминается в произведениях Достоевского, Гоголя и даже Пушкина.

Первоначально Аничков мост был построен в 1842 году, но нуждался в реконструкции в 1908 году после артиллерийской атаки на город.

Даже сегодня все еще можно увидеть следы от осколков немецких артиллерийских снарядов на больших постаментах, поддерживающих культовых лошадей.

Без всякого сомнения, Аничков мост — один из самых красивых мостов Санкт-Петербурга, который нельзя обойти стороной.

Синий мост.

Знаменитая река Мойка когда-то была известна своими «разноцветными мостами».

Необычайно красочные однопролетные мосты были любимым проектом У. Хасти, и он построил их в зеленом, желтом, красном и синем цветах.

К сожалению, сейчас остались только Синий и Красный мосты.

Синий деревянный мост, построенный в 1818 году, получил широкую известность в Санкт-Петербурге.

Однако в 1884 году мост был значительно расширен, чтобы соответствовать ширине новой Исаакиевской площади, и теперь он является самым широким мостом в мире по сравнению с его длиной.

Из-за его необычной протяженности многие туристы даже не догадываются, что идут по нему, и он стал известен как «Невидимый мост».

Мост Ломоносова.

Великолепный каменный подъемный мост XVIII века был назван в честь русского ученого-математика Михаила Ломоносова, внесшего большой вклад в химию, лингвистику, математику и литературу.

Мост, пересекающий реку Фонтанка, имеет два широких арочных пролета по бокам, и хотя раньше он поднимался, чтобы пропускать движение по реке.

Мост в настоящее время этого не делает,  хотя павильоны, которые использовались для размещения гидравлики, все еще нетронуты, и они являются изюминкой моста.

Этот мост — единственный из семи построенных в конце 18 века, который сохранил свою форму и большинство своих особенностей.

Большеохтинский мост или мост Петра Великого.

Большеохтинский мост — один из самых красивых мостов Санкт-Петербурга.

Мост через Неву был открыт в 1911 году.

Одной из самых удивительных особенностей этого моста является то, что центральный пролет можно открывать на 30 секунд, чтобы пропустить суда.

Мост имеет три пролета; средний, который можно нарисовать на короткое время, и два по бокам из фирменных арок и стали, а также два идентичных башенных маяка высотой 36 метров.

Закладка камня для начала строительства была произведена ровно через 200 лет после Полтавской битвы, отсюда мост и получил свое другое название; Петр Великий.

Четыре гранитных Нормандских башни и два боковых пролета — одни из самых красивых сооружений на мосту. Великолепный Красногвардейский дворец находится недалеко; другие известные сооружения вблизи – это Воскресенский Смольный собор и Генеральное консульство Великобритании.

Иоанновский мост.

Иоанновский мост обязан своим попаданием в этот рейтинг своей истории и зайцу. Вот так.

Обойти этот мост вниманием невозможно, ведь с него началась история мостов Северной Венеции: город начался с Петропавловской крепости, и первый городской мост, названный Петровским, соединял Заячий остров с Петроградским островом (тогда — Городовом).

Иоанновским он стал в 1738 году по названию Иоанновских ворот одноименного равелина, от которых он и начинается.

На свае рядом с мостом стоит фигурка зайца, в которую все, пришедшие на остров, пытаются попасть монеткой.

Если монетка удержится на свае — загадываем желание.

По неофициальной версии все зайцы Заячьего острова напоминают о спасшихся от наводнения зверюшках.

Тройной мост (Троемостье).

Это живописное место, где канал Грибоедова впадает в в Мойку, известно тем, что здесь сходятся в одной точке сразу три моста: Театральный, Мало-Конюшенный и сухопутный безымянный мост.

Вместе со Спасом-на-Крови они образуют удивительное зрелище.

Оба моста украшены чугунным литьем.

И опять мы видим старую знакомую — Медузу Горгону.

Часто задаваемые вопросы:

Какие мосты в Санкт-Петербурге разводные?

Дворцовый, Благовещенский, Троицкий, Литейный, Большеохтинский, Александра Невского, Володарский, Биржевой, Тучков.

Можно ли ходить по разводным мостам?

По тем мостам, что являются пешеходными, ходить можно в соответствии с графиком развода мостов по городу Санкт-Петербург.

Когда разводят мосты в Санкт-Петербурге?

В соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга, мосты разводятся:
— на рукавах Невы в период с 20 апреля по 15 ноября;
— на Неве и Малой Неве, то есть в том числе в отношении самых популярных мостов – Дворцового, Троицкого и Благовещенского – с 10 апреля по 30 ноября.

https://traland.ru/

2627134_6 (572x91, 75Kb)2627134_9 (181x50, 8Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые красивые мосты Санкт - Петербурга! | Снова_весна - ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ! | Лента друзей Снова_весна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»