• Авторизация


Батоны из духовки. 14-11-2021 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

4565946_oie_vAr8YFf3nw1M (562x408, 115Kb)

Вам не придется вставать каждый день в 4 утра, чтобы к завтраку успеть достать из духовки батон. Он готовится всего 30 минут, а значит испечется, пока вы почистите зубы и приведете себя в порядок.

Для приготовления одной порции потребуется:
- мука - 250 г;
- дрожжи сухие - 6 г;
- соль - на кончике ножа;
- масло - 30 г;
- молоко - 100 мл;
- вода - 50 мл.
- Отдельно 1 желток и 4 ложки молока потребуется для смазывания батона. Благодаря этому вы получите красивую корочку.

Заводим тесто

Домашний батон на завтрак действительно готовится очень быстро. Потребуется только освоить замешивание теста и формовку изделия.
1. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте воду и молоко.
2. Замесите тесто, смажьте колобок растительным маслом и оставьте на 15 минут.
3. Теперь приступаем к формовке батона.

Раскатываем тесто в лепешку. Она может быть как круглой, так и вытянутой, это скажется лишь на том, будет ли батон короче или длиннее.

Начинаем аккуратно закручивать его трубочкой, плотно прижимая, чтобы в полости не скапливался воздух.

Остается оформить будущий батон надрезами. Тогда он будет точно таким, каким должен быть настоящий батон к чаю.

Выпечка и первая проба

Перед тем как отправить батон в духовку, смажьте его смесью молока и желтка. Вот и все, духовка разогрета до 180 градусов, ставите в нее противень и отправляетесь будить домочадцев. К тому времени, как они соберутся за столом, у вас будет готов тот самый, хрустящий благоухающий батон. 
Рукодельница
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батоны из духовки. | Снова_весна - ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ! | Лента друзей Снова_весна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»