Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Шоколадный пирог на сковороде
https://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/shokoladnyi-pirog-na-skovorode-618e8178f6efab12f8579d99?&

Рецепт вкусного шоколадного пирога быстрого приготовления. Рецепт подойдет даже тем, у кого нет дома духовки, поскольку пирог выпекается на плите в сковороде под крышкой, это очень удобно и быстро. Шоколадное тесто готовится на молочно-сметанной основе с добавлением какао-порошка. После выпечки тесто получается очень мягким, слегка мокрым, имеет выраженный шоколадный вкус, как будто он пропитан шоколадом. Готовый пирог поливается белой глазурью, которая балансирует шоколадный вкус.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца -2 шт.
Сахар -100 г.
Ванильный сахар -1 пачка
Сметана - 60г.
Молоко - 120мл.
Мука -80г.
Какао порошок -40г.
Разрыхлитель -12г.
Растительное масло -3ст.л.
Для глазури:
Белый шоколад - 100г.
Сливки (молоко) - 30-50 мл.
Приготовление:
В глубокую емкость вбейте 2 яйца, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар для аромата, расколотите венчиком до однородности. В яично-сахарную смесь добавьте сметану, влейте молоко.

В отдельной емкости соедините пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Сыпучие ингредиенты просейте через сито, это сделает пирог мягче и воздушней.

После сухую смесь пересыпьте в основной состав, перемешайте.

Тесто взбейте погружным блендером, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло, еще раз пройдитесь блендером.

Дно и бока сковороды диаметром 24 см. смажьте маслом, немного разогрейте, влейте подготовленное тесто.

Огонь установите минимальным, сковороду накройте крышкой. Пирог выпеките примерно 30-35 минут, не поднимая крышку, чтобы тесто не упало.

Пирог должен увеличиться в размере, переворачивать его не нужно. Готовность проверьте, проткнув изделие зубочисткой, к ней не должно приставать тесто.

Отдельно приготовьте глазурь. Плитку белого шоколада поломайте на куски, добавьте немного сливок или молока. Растопите смесь на водной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния.

Пирог переверните на тарелку нижней стороной вверх, полностью его остудите, после смажьте глазурью и присыпьте лепестками миндаля или вафельной крошкой.
Пирог нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол.
Приятного аппетита!

