• Авторизация


🌸 Пеку пирог на жидком тесте. Выливаю его на противень, а вся начинка сверху (рецепт с курицей и грибами) 04-11-2021 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Пеку пирог на жидком тесте. Выливаю его на противень, а вся начинка сверху (рецепт с курицей и грибами)

https://zen.yandex.ru/media/rozovybaklazan/peku-pirog-na-jidkom-teste-vylivaiu-ego-na-protiven-a-vsia-nachinka-sverhu-recept-s-kuricei-i-gribami-6182c14c1d68c368eece45c9

! (700x393, 336Kb)

Тесто для этого пирога готовится на кефире и получается жидким, почти как тесто для заливных пирогов. Оно просто выливается на противень, а сверху выкладывается начинка. Начинки можно взять довольно много и в том составе, в котором хочется. Запекается такой пирог за 20 минут, а по вкусу он не уступает настоящей пицце. Только делать его проще и тесто у него нежнее и мягче, чем у пиццы. В этом рецепте используется начинка с курицей и грибами.

Ингредиенты для пирога 25-35 см:
Тесто
 
Мука - 180 гр
Кефир 3,2% - 250 мл
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка
 
Томатная паста - 70 гр
Вареная курица - 200 гр
Шампиньоны - 150 гр
Болгарский перец - 150 гр
Репчатый лук - 100 гр
Сыр - 150 гр
Петрушка - по вкусу
 
Приготовление.

Продукты для приготовления теста желательно использовать комнатной температуры. Соединить кефир обычной жирности 3,2% с одним яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.


1 (700x393, 269Kb)

Слегка взбить смесь венчиком до однородности и появления небольшого количества воздушных пузырьков.


2 (700x393, 298Kb)

Отдельно соединить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.


3 (700x393, 271Kb)

Просеять муку в жидкую смесь и хорошо перемешать венчиком до растворения мучных комочков.


4 (700x393, 311Kb)

Тесто получится жидким и совсем чуть-чуть тягучим, почти как на оладьи.


5 (700x393, 230Kb)

Застелить противень бумагой для выпечки и обильно смазать ее растительным маслом. Вылить тесто на противень и разровнять его поверхность ложкой или лопаточкой.


6 (700x393, 231Kb)

Затем аккуратно смазать поверхность теста томатной пастой.


7 (700x393, 400Kb)

После этого можно приступать к выкладыванию начинки. Начинка может быть любой. Сначала можно выложить слой болгарского перца, нарезанного кольцами.

8 (700x393, 314Kb)

Затем слой вареного куриного филе, разобранного на волокна.


9 (700x393, 313Kb)

Дальше слой нарезанных тонкими пластинами шампиньонов.


10 (700x393, 356Kb)

И последний слой - нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук. После этого все посолить и поперчить по вкусу.


11 (700x393, 385Kb)

Желательно все ингредиенты для начинки подготовить заранее, чтобы собрать пирог быстро. Тогда тесто не перестоит и реакция с разрыхлителем пойдет при выпечке активнее.
 
Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.


12 (700x393, 284Kb)

Через 20 минут пирог достать и посыпать слоем натертого сыра. Чем сыра больше, тем пирог получается насыщеннее и вкуснее.

13 (700x393, 286Kb)

Снова поставить пирог в духовку и выпекать еще 5 минут до расплавления сыра. Подрумянивать его необходимости нет. Достаточно, чтобы он просто расплавился как на обычной пицце.

14 (700x393, 254Kb)

Готовый пирог по желанию посыпать любой свежей зеленью и прямо в горячем виде переложить с противня на доску.


15 (700x393, 349Kb)

Режется пирог на порции очень легко, т.к. и тесто, и начинка очень мягкие.


16 (700x393, 319Kb)

Приятного аппетита! good


17 (700x393, 336Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🌸 Пеку пирог на жидком тесте. Выливаю его на противень, а вся начинка сверху (рецепт с курицей и грибами) | Снова_весна - ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ! | Лента друзей Снова_весна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»