Всем привет. Сегодня у меня очень вкусный рецепт печенья на кефире, с маковой начинкой. В этом видео, я покажу простой способ, как подготовить мак для выпечки. Тесто на кефире слоистое и вкусное, к тому же оно пропитывается маслом из начинки и получается очень нежное!
В кефир добавляю одну столовую ложку сахара, ванильный сахар и щепотку соли.
В заранее просеянную муку добавляю разрыхлитель и хорошо перемешиваю. Холодное сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки добавляю в тарелку для смешивания.
Присыпаю масло мукой, затем быстро перетираю в мелкую крошку
В полученных крошках делаю небольшое углубление, выливаю подготовленный кефир. Перемешиваем вилкой, потом руками.
Делю тесто на две части, каждый придаю форму прямоугольника и убираю в холодильник примерно на час
Подготавливаю начинку: Смешиваю мак, сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Все продукты хорошо измельчаю и маковая начинка готова!
Раскатываю тесто в тонкий пласт шириной примерно 3 миллиметра. Сверху высыпаю начинку и распределяю равномерно по всей поверхности. Сворачиваю тесто в рулон. Защипываю края и поворачиваю швом вниз. Сверху прижимаю валик скалкой, чтобы он стал более плоский.
Нарезаю тесто на треугольники.
Покрывая сверху желтком, смешанным с 1 ст. л молока. Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов на 22-25 минут.