• Авторизация


🌸 Вкусный лайфхак: варенье остается в середине пирога. Простой рецепт, отличный результат 13-10-2021 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Вкусный лайфхак: варенье остается в середине пирога. Простой рецепт, отличный результат

https://zen.yandex.ru/media/kuhnya_ot_tatyany/vkusnyi-laifhak-varene-ostaetsia-v-seredine-piroga-prostoi-recept-otlichnyi-rezultat-616532bc0784a85d4cbcf20f

! (700x393, 373Kb)

Всем привет. Сегодня приготовила пирог с начинкой. В этом рецепте варенье или джем всегда остаются середине пирога и никогда не опускаются на дно. Начинки в пироге можно менять и каждый раз будет новый вкус, а варенье или джем не залежатся в холодильнике.

Ингредиенты:🍪
Размер формы по внутреннему краю 24 х 24 см
 
Мука ~ 290-300 г
 
Сахар 150 г
 
Растительное масло 150 мл
 
Яйцо 3 шт
 
Молоко 150 мл
 
Разрыхлитель 10 г
 
Ванильный сахар 8 г
 
Соль по вкусу
 
Варенье или джем 200-250 г

Приготовление.  



https://www.youtube.com/watch?v=B6M69PjXqdE

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника.
 
В просеянную муку добавляю разрыхлитель и перемешиваю.


1 (700x393, 482Kb)

В тарелку для смешивания добавляю 3 яйца, высыпаю щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваю продукты миксером до однородности


2 (700x393, 447Kb)

Вливаю растительное масло без запаха и молоко, снова перемешиваю.


3 (700x393, 456Kb)

Просеянную муку добавляю частями и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости.


4 (700x393, 439Kb)

Долго перемешивать не стоит, чтобы тесто не затянулось. Мука должна просто хорошо намокнуть. По консистенции масса получается похожая на густую сметану.

5 (700x393, 386Kb)

Тесто разделяю на 2 равные части. Выливаю в две тарелки и выравниваю по количеству


6 (700x393, 484Kb)

Форму для выпечки застилаю бумагой с силиконом покрытием, так намного легче извлекать готовый пирог. Выливаю первую часть теста в форуму, хорошо разравниваю, стараюсь, чтобы тесто было одинаково по высоте по всей поверхности.


7 (700x393, 364Kb)

Ставлю первую половину пирога выпекаться. Выпекается корж при температуре 180 градусов 15 минут. Достаю корж из духовки и выкладываю на него варенье или джем. Разравниваю начинку равномерно по всей поверхности.


8 (700x393, 427Kb)

Сверху выливаю оставшееся тесто, распределяю его по всей поверхности и аккуратно разравниваю.


9 (700x393, 415Kb)

Снова убираю пирог в духовку и выпекаю ещё примерно 30 минут. Поверхность пирога должна зарумянится.


10 (700x393, 323Kb)

Даю пирогу немного остыть, вынимаю из формы и разрезаю на небольшие квадратики.

Приятного чаепития! good


11 (700x393, 373Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🌸 Вкусный лайфхак: варенье остается в середине пирога. Простой рецепт, отличный результат | Снова_весна - ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ! | Лента друзей Снова_весна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»