Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Сочники с творогом
https://zen.yandex.ru/media/allmarina/sochniki-s-tvorogom-615da36b151f91697763e85e

В магазине такие не купишь, поэтому печем дома. Мягкие, сдобные, красивые - у меня получились с первого раза. Ничего сложного, нужно всего лишь соблюдать такой же порядок приготовления, как в рецепте. Продукты доступные, может, и в магазин идти не придется - обычно они всегда под рукой. Понадобится тесто и начинка - это делается быстро, и вот уже на столе красуются и просятся в руки аппетитные сочники.
Ингредиенты.
сливочное масло - 100 г,
сахар - 60 г,
ванильный сахар - 1 пакетик (5 г),
соль - щепотка,
сметана - 70 г,
яйцо - 1 шт.,
мука - 300 г,
разрыхлитель - 0,5 чайн. ложки
Приготовление.
-
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль (пока масса не станет белой и пышной).
-
Добавляем сметану и яйцо, снова взбиваем.
-
Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель, быстро замешиваем мягкое тесто.

Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, раскатываем толщиной 0,5 см. Вырезаем кружочки (стаканом или формочкой).

Эти вырезанные заготовки прокатываем скалкой (сильно не нажимаем) и делаем их овальными.

На одну половину теста кладем творожную начинку, другой стороной - накрываем ее (творог должен быть виден).

Для начинки перемешать:
творог - 300 г,
сахар - 50 г,
мука - 1 стол. ложка,
белок 1 яйца
Если творог не однородный, протираем его через сито.
Сочники укладываем на противень, смазываем желтком.

Выпекаем при t180° примерно 20 минут (до золотистого цвета).
Получается 10 штук диаметром 8-9 см.
Приятного чаепития!

