Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛакомая находка… Низкокалорийный салат «Мадам»
Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год! Но, кто сказал что это обязательно должны быть многокомпонентные и жирные салаты, которые в сочетании с другими блюдами новогоднего стола, изрядно портят нашу фигуру, после праздничного объедания.Салат с виноградом и курицей
Я не могла обойти стороной ещё один превосходный рецепт салата, в состав которого также входит виноград и курица. Помимо своих вкусовых качеств он не только аппетитный, но и очень полезный и красивый - салат «Тиффани»
Французский салат «Мадам»
300 гр. твёрдого сыра
500 гр. винограда киш-миш
300 гр. ананасов консервированных
400 гр. куриного филе
150 гр. майонеза (или йогурта)
2 зубчика чеснока
Вымой виноград, а затем разрежь его пополам. Ананас нарежь кубиками, а сыр натри на тёрке.
Куриное филе отвари, а когда оно остынет — нарежь его кубиками.
Положи ингредиенты в салатницу, а затем добавь майонез или йогурт и тщательно всё перемешай.
Вот и всё, салат — готов. А если ты любишь чеснок, можно измельчить несколько зубчиков и тоже добавить их в блюдо.
Салат «Тиффани»
1 куриная грудка (копчёная)
3 куриных яйца
300 гр. винограда без косточек
100 гр. грецких орехов
200 гр. сыра твёрдого
1 свежий огурец
150 гр. майонеза
Для начала нужно подготовить продукты. Грудку следует нарезать кубиками, а сыр и грецкие орехи натереть на мелкой тёрке. Виноград разрежь на половинки.
От грозди винограда возьми подходящею веточку. В первом слое мы укладываем куриную грудку.
Для второго слоя следует натереть яйцо на крупной тёрке.
Перемазываем майонезом, а затем обильно посыпаем грецкими орехами.
Затем посыпаем сыром и снова перемазываем майонезом.
Переходим к финальному шагу — украшения салата. Для этого аккуратно выкладываем половинки винограда. А после этого, по такому же принципу, как на фото, вырезаем ножом листики из огурца.
Вуаля, салат «Тиффани» готов к употреблению.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото