• Авторизация


Самая вкусная шарлотка со сливами - каждому сезону своя шарлотка! 29-07-2018 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так вкусно! 

Шарлотка, по мнению многих, самая вкусная выпечка. Пышная, мягкая, тающая в рту, с сочной фруктовой начинкой – не это ли предел мечтаний любого сладкоежки?! Испечь такой пирог много времени и труда не займет, а вот результат зачастую превосходит все те ожидания. Рецепт его очень простой – быстрая подготовка продуктов, тщательное взбивание, и вот уже из духовки доносятся умопомрачительные ароматы. Для многих шарлотка – это пирог с яблоками, но это не совсем так. И если вы до сих пор сомневаетесь, можно ли испечь ее со сливами, смело отбрасывайте все сомнения. Не просто можно, а нужно, ведь получится она невероятно вкусная.


orig_34456_0_xxl (645x430, 212Kb)

 

В моем рецепте  показано очень подробно, как сделать шарлотку со сливами в духовке правильно. Всего несколько хитростей и у вас всегда этот вид выпечки будет получаться идеальным.

3 (242x38, 23Kb)
 
Шарлотка
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 0.5 ст.
Слива 150 г
Сода 0.5 ч. л.
Соль 1 г
Яйца куриные 3 шт.
Для подготовки формы
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
 

4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления шарлотки со сливами нам понадобятся яйца, сахар, соль, сливы, пшеничная мука.Шаг 1

Для приготовления шарлотки со сливами нам понадобятся яйца, сахар, соль, сливы, пшеничная мука.

Соединить 3 яйца, соль (1 г) и сахар (0,5 ст.) в большой миске.Шаг 2

Соединить 3 яйца, соль (1 г) и сахар (0,5 ст.) в большой миске.

Взбить смесь с помощью мощного миксера на протяжении 5-6 минут. Масса должна сильно увеличиться в объёме и загустеть.Шаг 3

Взбить смесь с помощью мощного миксера на протяжении 5-6 минут. Масса должна сильно увеличиться в объёме и загустеть.

 
Аккуратно, порциями, с помощью кулинарной лопатки вмешать просеянную с содой (0,5 ч. л.) муку (1 стакан).Шаг 4

Аккуратно, порциями, с помощью кулинарной лопатки вмешать просеянную с содой (0,5 ч. л.) муку (1 стакан).

Форму диаметром 18 сантиметров смазать сливочным маслом (1 ст. л., дно и стенки) и присыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму.Шаг 5

Форму диаметром 18 сантиметров смазать сливочным маслом (1 ст. л., дно и стенки) и присыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму.

Сливы вымыть, удалить у слив косточки и разрезать каждую на 6-8 частей по длине. Воткнуть подготовленные кусочки слив вертикально в тесто.Шаг 6

Сливы вымыть, удалить у слив косточки и разрезать каждую на 6-8 частей по длине. Воткнуть подготовленные кусочки слив вертикально в тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35 минут до готовности. Охладить в форме, а затем форму снять и нарезать порционными кусочками.Шаг 7

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35 минут до готовности. Охладить в форме, а затем форму снять и нарезать порционными кусочками.

 

 

 

Шарлотка со сливой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самая вкусная шарлотка со сливами - каждому сезону своя шарлотка! | александра_шишкина - Дневник александра_шишкина | Лента друзей александра_шишкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»