Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение


Этот рецепт пригодится в тех случаях, когда времени на приготовление очень мало. Изменяя состав начинки или запекая рулет без нее, можно всячески экспериментировать со вкусами.
Домашний куриный рулет в разы лучше магазинной колбасы! Он получается нежным и сочным благодаря особому запеканию мяса в куриной коже. Для приготовления используется мясо, срезанное с целой курицы. А остов, крылья и кости пригодятся для бульона — ничего не пропадет!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 курица весом около 2 кг
-
соль по вкусу
-
1 ч. л. любой смеси специй
-
1 зубчик чеснока
-
600 г шампиньонов или других грибов
-
1 болгарский перец
-
1 луковица
-
100 г очищеных фисташек
-
зелень
-
30 мл растительного масла для обжаривания
Приготовление рулета начни с разделки куриной тушки: бережно сними кожу с курицы, а затем отдели мякоть от костей.

Когда хочется приготовить более диетический вариант этого блюда, используй только куриное филе и кожу с других частей курицы. Я, например, периодически замораживаю лишнюю кожу от окорочков, а когда собирается нужное количество, делаю потрясающий рулет из куриных грудок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовь куриную кожу и мясо любым доступным способом. Главное, чтобы кожа максимально оставалась целой.
-
Куриное мясо измельчи на небольшие кусочки, посоли, добавь специи, чеснок, перемешай и поставь мариноваться на 15 минут.

-
Тем временем обжарь на сковороде мелко нарезанный лук, болгарский перец и грибы. Когда испарится лишняя жидкость, добавь мясо со специями и готовь на сковороде еще 10 минут.
-
Слей лишнюю жидкость и дай начинке остыть.
-
Охлажденное мясо смешай с фисташками, рубленой зеленью и заверни в куриную кожу. Чтобы начинка не выпадала из рулета, обмотай его нитью и крепко закрепи концы. Из кусочков кожи можно сделать маленькие куриные рулеты.

-
Заверни рулет в фольгу и отправляй в духовку разогретую до 200 градусов на 50 минут.
-
По истечении времени достань готовое блюдо и дай ему остыть, не разворачивая. А еще лучше поместить его в холодильник, чтобы рулет «схватился» и приобрел нужную форму.
-
Перед подачей сними фольгу и нить. Нарезай рулет непосредственно на подносе для подачи или большой тарелке. Приятного аппетита!

Раньше мы писали, как приготовить рулет из куриных бедрышек. В отличие от филе, из которого рулеты получаются суховатыми, бедра намного дешевле и вкуснее.
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт