• Авторизация


Куриный рулет в духовке 20-06-2018 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



2835299__6_ (700x467, 407Kb)2835299_Kyrinii_rylet_v_dyhovke2 (700x366, 235Kb)

Этот рецепт пригодится в тех случаях, когда времени на приготовление очень мало. Изменяя состав начинки или запекая рулет без нее, можно всячески экспериментировать со вкусами.

Домашний куриный рулет в разы лучше магазинной колбасы! Он получается нежным и сочным благодаря особому запеканию мяса в куриной коже. Для приготовления используется мясо, срезанное с целой курицы. А остов, крылья и кости пригодятся для бульона — ничего не пропадет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 курица весом около 2 кг
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. любой смеси специй
  • 1 зубчик чеснока
  • 600 г шампиньонов или других грибов
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 100 г очищеных фисташек
  • зелень
  • 30 мл растительного масла для обжаривания

Приготовление рулета начни с разделки куриной тушки: бережно сними кожу с курицы, а затем отдели мякоть от костей.

куриный рулет в духовке

Когда хочется приготовить более диетический вариант этого блюда, используй только куриное филе и кожу с других частей курицы. Я, например, периодически замораживаю лишнюю кожу от окорочков, а когда собирается нужное количество, делаю потрясающий рулет из куриных грудок.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Подготовь куриную кожу и мясо любым доступным способом. Главное, чтобы кожа максимально оставалась целой.
  2. Куриное мясо измельчи на небольшие кусочки, посоли, добавь специи, чеснок, перемешай и поставь мариноваться на 15 минут.

    куриный рулет в духовке

  3. Тем временем обжарь на сковороде мелко нарезанный лук, болгарский перец и грибы. Когда испарится лишняя жидкость, добавь мясо со специями и готовь на сковороде еще 10 минут.
  4. Слей лишнюю жидкость и дай начинке остыть.
  5. Охлажденное мясо смешай с фисташками, рубленой зеленью и заверни в куриную кожу. Чтобы начинка не выпадала из рулета, обмотай его нитью и крепко закрепи концы. Из кусочков кожи можно сделать маленькие куриные рулеты.

    куриный рулет в духовке

  6. Заверни рулет в фольгу и отправляй в духовку разогретую до 200 градусов на 50 минут.
  7. По истечении времени достань готовое блюдо и дай ему остыть, не разворачивая. А еще лучше поместить его в холодильник, чтобы рулет «схватился» и приобрел нужную форму.
  8. Перед подачей сними фольгу и нить. Нарезай рулет непосредственно на подносе для подачи или большой тарелке. Приятного аппетита!

    куриный рулет в духовке

 

Раньше мы писали, как приготовить рулет из куриных бедрышек. В отличие от филе, из которого рулеты получаются суховатыми, бедра намного дешевле и вкуснее.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный рулет в духовке | александра_шишкина - Дневник александра_шишкина | Лента друзей александра_шишкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»