• Авторизация


Маринованные огурчики с лимоном: съедаешь огурчик а рассолом запиваешь — вкуснятина! 12-06-2018 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение




NnaHxvpfXxc (600x522, 233Kb)

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маленькие огурчики (сколько влезет в банку)
1 кружок лимона
4 зубчика чеснока
2 веточки укропа
2 лавровых листа
1 бутон гвоздики
0.5 ч ложки горчичного семени
По 3 горошины черного и душистого перца

Для рассола: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 40 грамм соли

Приготовление:

Огурцы заливаем холодной водой на 3 часа, затем хорошенько моем и обрезаем кончики.
Складываем все специи и пряности в простерилизованные банки, затем кладем огурчики и заливаем банки крутым кипятком, оставляем на 20 минут.
Затем сливаем воду и замеряем ее количество, при необходимости добавляем теплую кипяченую воду до нужного объема.
Растворяем в этой воде сахар, соль и добавляем кружок лимона.
Заливаем горячим маринадом огурцы и закатываем, перевернув вверх дном.
Укутывать не нужно, остужаем при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Сашенька, выпиваешь стопочку, запиваешь рассольчиком и закусываешь огурчиком! Красота!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурчики с лимоном: съедаешь огурчик а рассолом запиваешь — вкуснятина! | александра_шишкина - Дневник александра_шишкина | Лента друзей александра_шишкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»