• Авторизация


Баклажановая икра (в мультиварке) 06-06-2016 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения умничкаразумничка Оригинальное сообщение

В мультиварке очень удобно готовить баклажановую икру...Во -первых,и это главное,-использую очень мало масла,буквально 3 ст.лож.,Во-вторых,не обжариваю каждый вид овощей отдельно,а закладываю всё вместе.В-третьих не надо быть привязанной к плите...всё готовится само!!!
[700x525]
Овощи закладываю" на глазок",не придерживаясь пропорций...Примерно так:3 баклажана
2 средние моркови
1 крупная луковица
2 сладких болгар.перца
3-4 средних помидора
В кастрюлю "мульти" наливаю немного масла(буквально 3 ст.лож.)
Ставлю режим"выпечка"40мин.Чищу и режу лук,бросаю в мультю,затем,тру,или режу морковь,потом перец,баклажаны и помидоры,солю,перемешиваю,закрываю крышку и забываю об икре...
Когда прозвучит сигнал таймера,пробую готовность и на соль...обычно ещё минут на 20-30 ставлю...в конце добавляю немного чеснока...положила в стерильную банку икру,накрыла крышкой и поставила стерелизоваться в кипящую воду на 10 мин(на всякий случай!можно в банку добавить 1 ч.лож.9% столового уксуса!)Закатала.
2-3 баночки на зиму этой икры мне в полне достаточно!!!Главное ,что получается икра не жирная,готовится практически в собственном соку!!!Приятного аппетита!Ваша Умничкаразумничка!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажановая икра (в мультиварке) | александра_шишкина - Дневник александра_шишкина | Лента друзей александра_шишкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»