[700x525]
На 3-ех литровую кастрюлю: фарш 500гр, замесить, посолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо и 2-3 столовые ложки манки. Начинка для тефтелей: 1-2 ст.ложки риса отварить до готовности. 3 луковицы измельчить и пассеровать в растительном масле. Полпучка петрушки и веточку базилика (я клала сухую специю базилика) добавить ко всей начинке. Все подсолить при надобности и перемешать. Вылепить из получившегося фарша фрикадели величиной с яйцо. На доске размять и вложить внутрь начинку из риса. Слепить наподобие пирожка.
[700x525]
[700x525]
[700x525] Отвариваем фрикадели в говяжьем бульоне до готовности( я варила минут 30-40).
[700x525] Добавить картофель, разрезанный на 4 части. Потом положить оставшиеся полпучка петрушки, 1,5 столовые ложки томатной пасты. При надобности подсолить. Все проварить до готовности картошки.
[700x525] Приятного аппетита!:)
|