Тесто- 2 ст. л . мёда
200 гр мягкого маргарина
1 стак. сахара
2 яйца
10 ст. л. муки
1 ч. л. соды.гашёной лимонным соком
Замесить тесто, разделить на 4 коржа и выпечь в смазан. маслом форме (у меня 26 см со съёмным дном) примерно 10 мин. при 180 град.
Очень удобно пользоваться пекарской бумагой , а при раскладывании коржей обмакнуть ладонь в муку или раст. масло без запаха.
Осторожно! Свежевыпеченные коржи довольно нежные и ломкие!
Крем - 4 ст л мёда
200 гр масла
1 стакан сахара
1 стакан орех 2 ст .л какао
- смешать в маленькой кастрюльке и варить 7 минут с момента закипания на маленьком огне ( до полного растворения сахара).
Не пробовать много и не скушать эту вкусноту раньше времени!
Тёплым кремом смазать 3 коржа . слегка прижать.На 4-й корж-шоколадную глазурь по любимому рецепту.
Количество сахара в тесте можно без проблем уменьшить в 2 раза,
а в креме - чуть-чуть или использовать коричневый