Это цитата сообщения
держи_меня_крепко Оригинальное сообщение
МЯСО ПО-КИТАЙСКИ
[показать]
Рецепт от Алтынай: Вижу, что многие ищут этот салат. Делюсь рецептом, которым со мной поделилась мама одного из моих учеников (она кореянка и работала в ресторане шеф поваром). Так что принимайте. Мне она его показывала самолично, поэтому опять же граммы я не знаю сколько. Но буду объяснять в пропорциях так же как и она. 1 порция - это средняя тарелка под второе.
Берем мясо, в принципе я так думаю можно любое только не баранину, потому что у баранины есть свой специфический запах.
1 порция мяса,
2 порции болгарского перца,
лука 2 порции (должен быть средним, не слишком крупным) и
2 моркови (желательно худенькие и длинные)
масло растительное 100-150 грамм,
сахар 1 ст. ложка,
соль, соевый соус по вкусу (можно и без него),
перец красный или черный (тоже на любителя),
уксусная эссенция 1 ч. ложка,
чеснок несколько долек, янеми,
кунжут,
кинза сухая, кинза зеленая и зеленый лук.
Мясо, предварительно немного подморозив, чтоб хорошо и аккуратно резалось, режем на тонкие пластинки примерно 3х3 см, точно так же болгарский, лук на 4 дольки и морковь по косой.
[320x240]
В казане (так как в сковороде не поместится) накаливаем масло и забрасываем мясо сразу же не размешивая добавляем пол ст. ложки сахара и перемешиваем. Будет выделяться сок.
Если мясо жестковатое, то после того как сок уварится добавьте немного воды ,чтоб хорошо прожарилось, но не развалилось.
Добавляем соль, морковь, болгарский перец, сахар пол ст. ложки, лук, чеснок - все перемешиваем обжаривая примерно минут 10.
Добавляем кунжут, перец красный, янеми, кинзу и всю зелень. Снимаем с огня и добавляем сою и уксус.
Приятного аппетита!!!
Писала больше чем обычно делаю. Если покажется что сложно, то поверьте ничего легче не придумаешь. А любители восточной кухни будут умолять, чтоб поделились рецептом.
- Янеми это кристалики китайские, они по разному называются)))) Наверное усилитель вкуса глутамат натрия.
Мясо в начале нужно в сахаре поджаривать. Если положить сразу соль оно станет жестким и долго придется варить, а так быстрее. По крайней мере мне это показывала профессиональный повар и она все делала именно так
тем более сахара буквально пол ложки. Да и все корейские блюда обязательно имеют в составе сахар.
Главное не пережарь овощи. После того как закинула морковь и все остальное буквально 10 мин. и снимай с огня. Все остальное закидываешь уже без огня. Овощи получается хрустящими.
Комментарий:
- Сказать, что очень вкусно значит - ничего не сказать! Это тот самый вкус, которого я добивалась. Спасибо огромное за подробный рецепт, приготовила вчера, правда без янеми, но не была разочарована.