• Авторизация


Картофельно- мясной пирог.СОВСЕМ ДОМАШНЕЕ 07-04-2015 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vellena Оригинальное сообщение

СОВСЕМ ДОМАШНЕЕ

Прежде чем с чувством глубокого удовлетворения (интервью с Водорезовой написано, все постирано, поглажено, квартира вычищена, продукты на неделю закуплены, еда приготовлена и просмотрены все вчерашние прокаты "Гран-при) идти пьянствовать в узком кругу с коллегой Бутовым по поводу его внезапно нагрянувшего тридцатилетия, напишу исключительно домашний рецепт выходного дня, который сложился как всегда неожиданно в связи с добытой добрым человеком и привезенным мне (доброта ваша, Профессор воистину не знает границ!) оленины. Понимаю, что оленина далеко не каждый день в закромах отыскивается, но вот в этом рецепте она совершенно беспроблемно заменяется вареной говядиной из бульона, тем более что у многих, думаю, периодически возникает вопрос, что именно с вареной говядиной из бульона делать.

Моя же задача осложнялась еще тем, что в задуманном блюде (а изначально я хотела изобразить картофельно-мясную запеканку) не должно было быть ни яиц, ни чеснока, ни муки. И в итоге все прекрасно придумалось (все-таки меня нужно заставлять как можно больше работать. Тогда у меня  мозги сразу переходят на нужные обороты)

Вареное мясо (его было грамм 600) я прокрутила через мясорубку. Две большие луковицы мелко нарезала и отправила в большую сковородку обжариваться на топленом масле. Когдя мясо совсем постное (а оленина, как и вообще мясо большинства диких животных) не содержит в себе ни капли жира, оно в вареном виде получается "скучноватым" на вкус. Поэтому в сковородку к луку отправились мелко нарубленные стручок острого красного перца, очищенный корешок имбиря величиной с большой палец и десяток ягод можжевельника, перетертый в ступке с щепотью сушеного розмарина, черным перцем-горошком и крупной солью. 

Можно было, конечно, добавить специи прямо в мясо, но в горячем масле они гораздо лучше раскрывают вкус.

Когда лук обжарился до золотистой прозрачности, в сковороду отправилось прокрученное мясо. И все это нужно подержать на огне минут 10-15, постоянно перемешивая. Проверить на соль. Туда же, уже сняв с огня,  солидный пучок мелко нарубленной петрушки.

В качестве продукта, который должен был прослаивать мясную начинку, я решила сделать не картофельное пюре, как обычно, а круглую лепешку из натертого на крупной терке и хорошенько обжаренного сырого картофеля - такой большой круглый драник. Картофелин было штук шесть, драников получилось три. Кроме соли и столовой ложки крахмала в тертую картошку я не добавляла ничего. Обжаривала на очень сильном огне и растительном масле, прежде чем выкладывать в форму, нужно приподнять картофельный кругляш лопаткой и дождаться, чтобы все излишки масла ушли.

Дальше чисто строительный процесс: драник, слой мясной начинки (как следует утрамбовать), снова драник, снова начинка и на третий драник - тертый сыр. Я его перемешала с небольшим количеством оставшейся мясной начинки.

И в максимально разогретую духовку минут на 10-15, чтобы зарумянилось (я-то, конечно, передержала, пока рецепт писала...)

Ну и картинки. Вот тут прекрасно виден процесс укладки и толщина слоев. 

[500x242]

А это - уже окончательно готовый, только что вытащенный из печки мясной пирог. Даже хорошо, что мы из дома уходим - чем дольше такая штука настаивается, остывая, тем она вкуснее. Под красное вино родителям и чай детям - совершенно волшебный домашний осенне-зимний ужин на всю семью

[500x268]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельно- мясной пирог.СОВСЕМ ДОМАШНЕЕ | александра_шишкина - Дневник александра_шишкина | Лента друзей александра_шишкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»