• Авторизация


самые ленивые голубцы в казане – еще ленивее найти очень трудно! 10-07-2014 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень простое, но невероятно вкусное блюдо!
Готовила в казане, не помню, где-то вычитала что так можно и мне понравилось намного больше, чем в обычной сковороде.

[700x441]




77504751_698fe985cbe3aaed8bf3acfd754310b1 (128x120, 5Kb)Ингредиенты:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)— 500 грамм говяжьего фарша
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)— 1/2 среднего кочана капусты
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)— 1 стакан риса
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)— 2 крупные луковицы
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)— 1 средняя морковь
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)— 4 зубка чеснока
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)— соль,свежемолотый чёрный перец, тмин
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)— растительное масло
В первую очередь замочила стакан риса в 2-х стаканах воды.
В казане разогрела растительное масло и обжарила измельчённый лук и чеснок с тмином до прозрачности, затем добавила порезанную мелко морковь и ещё обжаривала минут 5, постоянно помешивая
[600x400]
Капусту нарезала небольшими квадратиками, примерно 2х2 см, добавила в казан и обжаривала ещё минут 7-10, так же постоянно помешивая
[600x400]
Добавила фарш, посолила, поперчила и обжаривала минут 10, не забывая перемешивать
[600x400]
Затем в казан добавила рис вместе с водой, ещё немного посолила, хорошо перемешала всё, накрыла крышкой, убавила огонь на самый минимум и готовила 30 минут, ну конечно готовил огонь и казан, а я наглым образом ушла валяться и читать интернетик.

Кстати, сюда очень даже не помешает сметана.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник самые ленивые голубцы в казане – еще ленивее найти очень трудно! | александра_шишкина - Дневник александра_шишкина | Лента друзей александра_шишкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»