• Авторизация


Закусон"Подарочный" 22-04-2014 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Педалькина Оригинальное сообщение

[469x450]

Привет! В Новом году в своем первонаховом посте смею предложить Вам очень вкусный рецепт мясной закуски.

В оригинале он называется "Птичий рубленный пирог", но закусон правильнее назвать все таки террином, ведь пирог подразумевает тесто, которого в рецепте нет.

Готовить закусон лучше на торжественные мероприятия, я его сделала для презентации на Дне Рождения моей боевой подруги и напарницы. Фото в разрезе сразу предупреждаю нет, но поверьте мне он и внутри гламурен.

Гости террин заценили настолько, что в конце мероприятия от удовольствия выстрелили мне в лоб пробкой от шампанского.

Для закуски нам понадобиться: килограмм птичьего мяса (индейка, курица), 200 грамм отварных куриных желудков и 200 грамм обжаренной куриной печени, упаковка бекона, одно яйцо, 10 штук хорошего чернослива, 2 столовых ложки крахмала, 1 средняя луковица, две веточки свежего розмарина, 50 грамм сливочного масла и 100 гр красного полусладкого винища.

Чернослив замочить в вине на полчаса но, чем это делать дольше, тем лучше. Потом нарезать произвольными кусочками

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Желудочки, половину птичьего филе и печень  мелко порезать. Из оставшегося мяса птицы сделать фарш. Все что у нас получилось перемешать, добавить взбитое яйцо, крахмал, соль и перец,  тычинки от одной веточки розмарина и винище, в котором принимал ванну чернослив.

Форму для террина обожить беконом, так чтоб свисали концы, выложить фарш. Залепить фарш концами бекона, сверху выложить целую веточку розмарина и закрыть крышкой из фольги.

Форму поставить в противень с водой и отправить в разогретую до 200 градусов дузовку на час, потом убрать фольгу и запекать еще 15 минут. Остудить и дань настояться в течении ночи в холодильнике.

Целую!

Как всегда на связи с вами был экстремист-кулинар и очень добрый полицейский Педалькина
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусон"Подарочный" | александра_шишкина - Дневник александра_шишкина | Лента друзей александра_шишкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»