Яблочное печенье Эпл Джек
Я его уже как-то раз пекла. К визиту своего приятеля, большого поклонника детищ покойного Стива. И чота как-то позабыла. А тут, наложилась деньговая печаль на печаль невыездную, плюс печаль погодная...
И не то, чтобы сильно совсем стало нечего жрать, но как-то взгрустнулось... Не, на моих запасах вполне себе реально месяцев шесть в автономном плаваньи, но чо в крайностя-то западать?
Итак, рецебд:
1 стакан сахара (ооочень сладко, можно прям смело 3/4)
120 г сливочного масла, размягченного.
1 яйцо
Все это дело взблендерить до однородности, но без фанатизму.
Туда же, после взблендеривания засыпать:
1,5 стакана муки
1/4 ч.л соли
1/2 ч.л соды или разрыхлителя.
Можно даже просеять, если не особо лениво.
Потом в тесто чутка обтереть мускатный орех и добавить тертое на крупной терке яблоко.
Усе!
Потом отсаживаем двумя ложками на противень, застеленный пекарской бумагой. промежутки 5 см. И выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, до кремово-золотистого цвета. Минут 15.
Кстати, можно заморочиться и в серединке каждой лепешечки сделать ямочку, в которую пристроить ядрышко ореха или ложечку варенья. Я хотела пристроить малиновое, но забыла.
В прочем, и так уже нет половинки противня. Печеньки сверху чуть хрустящие, а внутри мяконькие. И такой запах сдобнючий...
Очень!