[250x180]
Это замечательное и вкусное блюдо из теста готовят на Хануку.
Ингредиенты (на 12 пончиков):
Приготовление: смешать дрожжи, 2 столовые ложки сахара и молоко (воду). Поставить в теплое место на 10-15 мин., чтобы дрожжи поднялись.
Отделить желтки от белков.
Просеять муку и смешать ее с оставшимся сахаром, солью, корицей, желтками и дрожжевой смесью.
Месить тесто до тех пор, чтобы из него можно было слепить шар. Сливочное масло (маргарин) растопить и добавить в тесто. Помесить еще немного, чтобы масло полностью растворилось в тесте. Накрыть полотенцем и поставить на ночь в холодильник.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см.
С помощью стакана (5 см диаметром) вырезать из теста 24 кружка.
Положить по 0,5 чайной ложки варенья в центр 12-ти кружков. Накрыть 12 кружков с вареньем 12-ю оставшимися. Слепить по краям. Смазать белком яйца.
Поставить в теплое место на 30 минут.
Разогреть в кастрюле или фритюре растительное масло. Масло должно быть кипящим и его должно быть столько, чтобы пончики в нем свободно плавали.
Положить пончики в горячее масло на 5 минут. Подождать пока они подрумянятся с двух сторон (при необходимости перевернуть).
Промокнуть готовые пончики бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.