• Авторизация


Миндальное печенье с дольками лимона 23-10-2012 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Миндальное печенье с дольками лимона

Превью Татьяна 2 (600x450, 106Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

[700x525]

Печенье получилось вкусное, рассыпчатое, ароматное, сладковатое, но с кислым лимоном очень даже гармонирует. Но все же, лимон есть лимон! Резать его следует очень тоненько, до прозрачности.
Так что, любители лимона и кисленького, рецепт для вас! Ну и выглядит необычно, оригинально!

Понадобится:
-150г мягкого сливочного масла
-1 яйцо
-1 ст.
ложка цедры лимона
-200г молотого миндаля
-100г сахарной пудры
-200г муки
-1 ст.
лложка лимонного сока
-1 желток
-3-4 лимона
-сахар для посыпки


[600x450]

Сливочное масло взбить с яйцом.
Всыпать миндаль, сахарную пудру, муку, сок лимона и перемешать.
Разделить тесто на две части и сформировать колбаски диаметром 5 см. Завернуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Духовку разогреть до 180С.

Тесто порезать на кружочки толщиной в 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком.
Лимоны помыть тщательно помыть горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12-15 минут.
Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой или крупным сахарным песком.


[600x450]

Можно последние 5 минут поставить под гриль.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальное печенье с дольками лимона | Loveshka87 - Дневник Loveshka87 | Лента друзей Loveshka87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»