• Авторизация


Домашний загуститель соусов 30-01-2012 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)

[показать]Огромная благодарность автору: Оля

Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.



Ингредиенты:

200 г сливочного масла или кулинарного жира
200 г муки

Приготовление:

Мягкое масло соединить с мукой:


[320x214]


Перемешать вручную или с помощью блендера:


[320x214]


Из полученной массы скатать шарики величиной с черешню. Выложить на лоток и поместить в морозилку на 25-30 минут:


[320x214]


При тушении мяса в подливку добавить 2-3 шарика на 0,5 литра жидкости и слегка протушить на небольшом огне:


[320x214]

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний загуститель соусов | Латея - Дневник Странницы | Лента друзей Латея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»