• Авторизация


Это интересно! Кекс из картофеля 09-11-2016 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Это интересно! Кекс из картофеля

Пожалуй, нет такого продукта, как картофель, из которого можно было бы приготовить столько вкусных блюд, в том числе и сладких. Пробуйте!

[541x400]

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

    5 картофелин
    5 яиц
    1,25 стак. сахара
    100 г ядер грецких орехов
    4 ст. л. какао
    1 ст. л. растительного масла без запаха
    2 ч. л. ванильного сахара
    0,5 ч. л. погашенной соком лимона соды
    1/2 лимона
    2 ст. л. муки

Для украшения:

    сахарная пудра
    кокосовая стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
[300x201]

Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности. Лимон вымыть, обсушить, часть цедры снять ножом и оставить для украшения, остальную цедру снять с помощью мелкой терки.

[300x201]
Несколько ядер грецких орехов оставить для украшения. Остальные ядра измельчить, выложить на сухую сковороду и слегка обжарить. Затем орехи растолочь.

[300x200]
Охлажденный картофель перетереть через сито. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в крутую пену. В картофельное пюре добавить желтки, орехи, ванильный сахар, цедру лимона, погашенную лимонным соком соду, взбитые белки, какао, муку, все перемешать.

[300x200]
Форму для кекса смазать растительным маслом и посыпать мукой. Тесто выложить в форму и выпекать в течение 1 ч в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

[300x200]
Готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой. Украсить кокосовой стружкой, орехами и полосочками из цедры лимона.  

Совет. Кекс будет лучше выниматься из формы, если ее смазать охлажденным сливочным маслом и посыпать манкой.

Это интересно. Трудно поверить, что на Руси картофель прижился не сразу – его неправильно сажали, по незнанию ели ботву и неспелые клубни. Случались массовые отравления и даже целые картофельные бунты. Сегодня картофель завоевал прочное и почетное место на нашем столе. Из него можно приготовить столько всего вкусного! Картофель отварной, печеный, жареный, тушеный, фаршированный, чипсы, запеканки, оладьи, пюре, котлеты, рагу, пироги, салаты, супы – и это далеко не все! Но ценность картофеля заключается не только в его вкусовых качествах. Он снабжает организм огромным количеством витаминов и минералов, а также является источником крахмала, сахара, белков и клетчатки.

Источник: журнал «Люблю готовить!» Фото: Burda Media

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это интересно! Кекс из картофеля | olga_67 - Дневник olga_67 | Лента друзей olga_67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»