• Авторизация


Приготовление марципана = видео мастер-класс 13-04-2013 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lu-e Оригинальное сообщение

Приготовление марципана = видео мастер-класс

[600x338]

Приготовление марципана


Марципан изготавливается из миндаля с сахаром и представляет собой пластичную массу, из которой легко сформовать различные фигурки, цветочки, листики и т.п. Марципан используют для украшения кондитерских изделий, марципаном наполняют шоколадные конфеты, например, всемирно известные конфеты Моцарт. Марципан можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам несложный рецепт приготовления марципана в домашних условиях.



 
[показать] [показать]

Ингредиенты:

    Для марципана:
  • Миндаль – 100 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Вода – 40 грамм

Пошаговый рецепт приготовления Приготовление марципана:

[показать]

Для приготовления марципана используется миндаль, очищенный от оболочки. Для того чтобы очистить миндаль, погружаем в кипящую воду 100 граммов миндаля на одну минуту. Через одну минуту шумовкой вынимаем миндаль на плоскую тарелку.

[показать]

Нажимая пальцами на ядро, очищаем его от оболочки.

[показать]

Для того чтобы ядра миндаля не потемнели, немедленно промываем их холодной водой, выкладываем на противень и просушиваем в духовке при температуре 60 градусов Цельсия пять минут. Миндаль очищен и готов к приготовлению марципана.

[показать]

При помощи миндалетёрки или кофемолки измельчаем миндаль в муку (до очень мелкой крупки).

[показать]

В небольшую сковороду с толстым дном насыпаем 150 граммов сахарного песка, наливаем 40 миллилитров воды, доводим до кипения и увариваем при постоянном помешивании до температуры 120 градусов Цельсия или до пробы на мягкий шарик. Для того, чтобы взять пробу на мягкий шарик, зачерпываем ложкой немного кипящего сиропа и опускаем его в холодную воду, если из сиропа можно скатать мягкий шарик - сироп готов.

[показать]

В готовый сахарный сироп высыпаем приготовленную миндальную муку и варим, при постоянном помешивании, ещё три минуты.

[показать]

Готовую сахарно-миндальную массу выкладываем на слегка смазанную растительным маслом тарелку, даём остыть. Остывшую массу пропускаем через мясорубку с частой решёткой.

[показать]

Приготовленный таким образом марципан должен представлять собой пластичную массу, из которой можно формовать разнообразные украшения. Если марципан при формовке крошится, то в него нужно добавить немного холодной кипячёной воды, перемешать и вымесить до получения пластичной массы. Если же марципан оказался очень мягким (сироп не доварился до нужной пробы), надо добавить к нему тонко просеянную сахарную пудру и вымесить до получения пластичной массы.

[показать]

 

Готовому марципану придаём удобную для работы форму. Марципан используется не только для украшения, но и при изготовлении кондитерских изделий, например, пирожного Пасхальное яичко. Рецепт этого очень вкусного, красивого и простого в приготовлении пирожного есть на нашем сайте http://www.videoculinary.ru в разделе Торты и пирожные. Хранить марципан можно в целлофановом пакете.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление марципана = видео мастер-класс | olga_67 - Дневник olga_67 | Лента друзей olga_67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»