• Авторизация


Cinnabon Roll — булочки с корицей 23-06-2012 02:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lu-e Оригинальное сообщение

Cinnabon Roll — булочки с корицей

[300x199]

 

Замечательный рецепт дрожжевых булочек — Cinnabon Roll [показать] Рецепт моей подруги ,которая делала их в «Cinnabon Roll store » от сюда и название булочек!Она их всегда делала для нас и приносила,а сегодня я решила сделать сама!Сразу предупреждаю , чтобы все не пугались , что я делаю в первый раз булочки , да и вообще дрожевое тесто !!!
Тесто очень нежное и простое в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • 2 ст молока
  • 1/2 ст сахара
  • 05 ст растительного масла
  • 4 ст муки(+1 отдельно)
  • 1 пачка дрожжей (11 гр или 1 ст.л.)
  • 1 ч.л соли
  • 05 ч.л соды
  • 05 ч.л разрыхлителя
  • 55-60 гр сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


В большой кастрюле подогреваем молоко , сахар , растительное масло. Всё хорошо размешать и на маленьком огне довести до пузырьков (не до кипения).

Выключить огонь и отставить кастрюлю остывать (30-45 мин) до комнатной температуры. Добавить дрожжи, не мешайте, дать постоять пару мин. и добавить муку (4ст ).Окуратно перемешиваем деревянной ложкой , но не месить!!! Тесто будет очень липкое и мокрое. Это то ,что нужно!!!

Закрываем крышкой и даём выстаить 1 час. Крышку не открывать. После 1 часа всыпаем ещё один стакан с солью, содой и разрыхлителем и все вымешиваем. Как замесите крутое , упругое , его можно поставить в холодильник (с ним будет легко работать). В холодильнике тесто может хранится несколько дней. Я делала пол нормы. Можно разделить на 2 части ,из одной выпекать , а другую в холодильнике можно держать пару дней или заморозить на потом.

Если вы делали всю норму то делим тесто на 4 части и раскатываем одну.

Смазываем растопленным сливочным маслом

и посыпаем сахаром(обильно).

Затем на сахар посыпаем корицу,много!

Скручиваем в рулет и склеиваем концы!

С тестом очень легко работать.

Разрезаем на кусочки в 2 пальца

и укладываем в форму , делая растояние друг от друга.

Оставляем на 30 мин и выпекаем при 200 гр 15 — 20 мин , пока не зарумянятся!

Пока роллы будут печься, сделаем фростинг (глазурь-заливка):

  • 2 ст сах. пудры
  • 1 ч.л ванили
  • 1/4 ст молока
  • 1/8 ст слив. масла (1-2 ст.л)
  • 1-2 ст.л. крепкого кофе
  • щепотка соли

Всё смешиваем ,получается густая глазурь.

Как наши синабончики будут готовы , покрываем после остывания их!

Булочки не вытаскивайте из формы , прямо в форме залейте их соусом или сметанкой и пусть они там пропитаются. Так будет ещё вкуснее.

Очень вкусно и на самом деле не хлопотно, я буду обязательно делать ещё!Можно сделать с другой начинкой! Я сделала из второй части теста ещё с яблоком,изюмом и орехами.
Попробуйте — вам неприменно понравятся !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cinnabon Roll — булочки с корицей | olga_67 - Дневник olga_67 | Лента друзей olga_67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»