ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле подогреваем молоко , сахар , растительное масло. Всё хорошо размешать и на маленьком огне довести до пузырьков (не до кипения).
Выключить огонь и отставить кастрюлю остывать (30-45 мин) до комнатной температуры. Добавить дрожжи, не мешайте, дать постоять пару мин. и добавить муку (4ст ).Окуратно перемешиваем деревянной ложкой , но не месить!!! Тесто будет очень липкое и мокрое. Это то ,что нужно!!!
Закрываем крышкой и даём выстаить 1 час. Крышку не открывать. После 1 часа всыпаем ещё один стакан с солью, содой и разрыхлителем и все вымешиваем. Как замесите крутое , упругое , его можно поставить в холодильник (с ним будет легко работать). В холодильнике тесто может хранится несколько дней. Я делала пол нормы. Можно разделить на 2 части ,из одной выпекать , а другую в холодильнике можно держать пару дней или заморозить на потом.
Если вы делали всю норму то делим тесто на 4 части и раскатываем одну.
Смазываем растопленным сливочным маслом
и посыпаем сахаром(обильно).
Затем на сахар посыпаем корицу,много!
Скручиваем в рулет и склеиваем концы!
С тестом очень легко работать.
Разрезаем на кусочки в 2 пальца
и укладываем в форму , делая растояние друг от друга.
Оставляем на 30 мин и выпекаем при 200 гр 15 — 20 мин , пока не зарумянятся!
Пока роллы будут печься, сделаем фростинг (глазурь-заливка):
Всё смешиваем ,получается густая глазурь.
Как наши синабончики будут готовы , покрываем после остывания их!
Очень вкусно и на самом деле не хлопотно, я буду обязательно делать ещё!Можно сделать с другой начинкой! Я сделала из второй части теста ещё с яблоком,изюмом и орехами.
Попробуйте — вам неприменно понравятся !