Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеАх, сырники, ах эти сырники! Необычное в обычном - рецепты приготовления.
Ах, сырники, ах эти сырники! Необычное в обычном - рецепты приготовления.
Сырник "Пломбирка"
[700x498]
Потребуется:
200 г творога,
1 яйцо,
1.5 ст ложки сахара,
1-2 стложки муки,
сольки щепотку, да ванилинчику.
Покажу вам творог до добавления муки, а то часто спрашивают какой он.
Здесь уже и сахар и яйцо.
[700x565]
Замесили тесто? Отрываем кусочек, руками лепим сочень, выкладываем на него кусочек пломбира.
[700x482]
Накрываем второй лепешкой и обжимаем пальцами.
[700x581]
Вырезаем стаканом и формируем сырник.
[700x611]
[700x572]
Обмакиваем во взбитое яйцо и жмяканые кукурузные хлопья.
[566x700]
А вот дальше либо сразу жарите, либо отправляете в морозилку. Я в морозилку спрятал.
Жарил на следующий день. Во фритюре.
[700x400]
На несильном огне.
[700x658]
Можно без соусов. Он там уже есть. Нежные капельки густого и пломбиристого.
[700x432]
Источник
Сырник "Макарон"
[700x552]
На 250 г творога вбиваем яйцо.
[552x700]
Добавляем пару ложек сахара и щепотку соли.
[506x700]
Полторы ложки муки и замешиваем тесто.
[700x485]
[700x461]
Раскатываем тесто толщиной не более 1 см.
[700x430]
И вырезаем маленькие сырники.
[700x430]
Жарим на растительном масле до золотистой корочки.
[624x700]
В микроволновке растопим шоколад и обмакнем с одной стороны сырник.
[700x453]
Выкладываем на сырник творожную сладкую массу и накрываем вторым.
[598x700]
"Макароны" по флотски готовы! Поедается с большой кружкой кофе
[700x504]
Источник
Сырник "Марьпална"
[700x436]
200 г творога
1 яйцо
1.5 ст ложки муки
щепотка соли, сахара и смеси перцев
[700x559]
Обжариваем мелкорезаный бекон.
[700x544]
Добавляем измельченный лук и доводим его до готовности.
[700x515]
Сковородку ставим под углом, чтобы лишний жир стек из начинки.
Формируем длинный сочень и выкладываем "фарш" на него.
[700x471]
Защипываем всё в "цилиндрик" и обжариваем с четырех сторон на жире, который остался от бекона.
[700x540]
[700x412]
Смешиваем сметану с чесноком, укропом и щепотью соли.
Подаем все это к горячему борщу.
[700x671]
[700x467]
[700x467]
Источник
Сырник "Мальтийский"
[700x650]
Сырники! Кому брутальные сырники?!
Ну, а если отбросить брутальность, то девочкам тоже можно!
Супруга очень любит корицу. За чем дело стало?
200 г творога
1яйцо
1.5 ст ложки муки
1 ст ложка коричневого сахара
0.5 чайной ложки корицы
щепотка соли
[700x559]
Замешиваем тесто, руками делаем лепешки и вырезаем стаканом аккуратные кругляши.
[700x539]
Из консервной банки сделал такую вот приблуду.
[700x465]
А юзаем приблуду вот таким макаром.
[700x538]
Все быстро и чётко
Отправляем сырники в сковородку.
[700x465]
На сырник выкладываем орешков и поливаем слегка медом.
[700x531]
Источник
Сырник "Астраханский"
[700x605]
Творог 600 г
Яйца 6 шт.
Мука 3 ст. ложки
Сахар 4 ст. ложки
Щепотка соли
Смазал форму маслом и остудил в морозилке.
[697x700]
Смешал ингредиенты и залил тесто в форму.
[659x700]
Отправил в духовку на 50 мин при 150С
[639x700]
Немного подгорел. Перестраховывался от непропеченой середины
Хорошенечко остудил и шинканул на пластины
[538x700]
Ну да, ленюсь сам желе делать.
[700x612]
[691x700]
Залил первый слой и охладил до образования желе.
Перед тем, как выложить сырную основу, слеганца прошелся паяльной лампой по желе.
[693x700]
Ну а дальше по накатанной: заливаем-остужаем-подплавляем-выкладываем-наливаем-выпиваем)))
[661x700]
Остужал часа четыре. Достал из формы, срезал все излишки.
Можно нарезать и украшать.
[700x532]
Не, ну правда ведь на арбуз похоже?
[700x605]
Источник
Сырник "Арэшек"
[700x506]
Весь интернет пестрит арахисовым маслом, ну и я не удержался, уж больно дочка его любит.
А тут и арахис, как раз на глаза попался.
[700x618]
Смолол я его на мясорубке.
[700x677]
Добавил щепотку соли и пару ложек кунжутного масла. Пробил всё блендером.
Знатная паста получилась.
[700x496]
Начал уталкивать в банку, а все не влезает. И тут закралась мысль крамольная:
"Что - то я сырников давно не делал"
Быстренько смешал
200 г творога,
1 ст. ложку муки,
1 яйцо,
1 ст. ложку сахара,
щепотку соли.
Тесто очень мягкое вышло, так что лепил на пергаменте смазанном маслом.
[700x525]
Аккуратно слепил, обрезал излишки.
[700x503]
Надрезал ножом, смазывая лезвие растительным маслом.
[700x551]
Свернул в кольцо и середину заполнил кусочком теста.
[700x557]
Смазал яйцом с водой, прямо с пергаментом перенес на противень и выпекал минут 15 при 180С.
Крем сделал из чернослива:
мелко нарезаем чернослив, добавляем сливки. Я добавил 10% и нормально.
Пробиваем блендером и постепенно подливаем сливки, регулируя густоту крема.
Охлаждем в холодильнике (он еще гуще станет).
Очень полезный и вкусный крем. Совершенно не приторный и с ярким вкусом.
[700x692]
Смешной сырник вышел. Отламываешь лепесточек и жуешь сырник с арахисовым вкусом,
а оставшееся донышком с черносливовым.
[700x504]
Источник
Сырник "Карамелька"
[700x404]
Вот я и решил попробовать сырники в рисовой бумаге сделать.
Тесто, как всегда:
200 г творога
1 яйцо
1 ст ложка муки и сахара
щепотка соли
Начинка простая: замоченные в кипятке курага и чернослив.
Отрываем кусочек теста размером с шарик для пинг-понга.
[632x700]
Делаем из шарика лепешки и выкладываем начинку.
[700x456]
Формируем продолговатые "конфетки".
[700x525]
Смачиваем рисовую бумагу и выкладываем на нее сырник.
[700x585]
Формируем конфетку, излишки рисовой бумаги обрезаем.
[700x428]
Обжариваем во фритюре минуты по 2-3 с каждой стороны. Поедаем с медом.
[700x534]
Очень интересные на вкус. На лицо ужасные, добрые внутри Хрусткие снаружи, но мягкие внутри.
[700x598]
[700x470]
Источник
Сырник "döner kebab"
[700x336]
Начнем с того что мяснику не очень прилично предлагать сырник без мяса. Ну исторически так сложилось.
Тесто для сырников самое обычное.
200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли
Разминаем пласт на столе и нарезаем полосами.
[604x523]
Кажну полоску раскатываем в длинную колбаску и накручиваем на формочку смазанную
маслом сливошным.
[604x397]
Выкладываем на противень.
[604x433]
Смазываем желтком смешанным с ложкой воды и присыпаем чутка кунжутом.
Отправляем в духовку (180С) на 10 мин на средней полке и 5 мин под "потолком".
[604x430]
Пока пекутся сырники, занимаемся начинкой.
У меня в недрах холодильного друга нарылась личнокопченая корейка, личнозамолосоленные
огурцы и личнокупленные помидоры, лук и сметана.
[604x415]
Шинкуем!
[604x359]
А вот и сырники поспели. Минуток 5 даем остыть и "вертим" наш донер.
Кулинарным шприцем загнал присоленую смесь сметаны с луком.
Нафаршировал нарезкой и еще раз шприцанул сметаной.
[604x460]
А вот кому сырники! Подходи-налетай, свежие сырники!
Не любите сырники? А вот шаурма-шаверма, аккуратней кусай, да с локтей слизывай!
[604x290]
Источник
Сырник "Робин Гуд" с луком и яйцами
[700x425]
200 гр творога
1 яйцо
1 ст/л муки
щепотка соли и сахара
Замешиваем тесто. Даем отлежаться полчасика, а в это время делаем начинку из зеленого лука и яиц.
[700x483]
Кусочек теста разминаем руками и выкладываем начинку.
[613x700]
Лепим "вареник".
[700x515]
Подравниваем и делаем по краю прорези.
[700x535]
Чуть изгибаем.
[700x628]
И обжариваем с двух сторон.
[700x624]
По итогу промял вилкой оставшуюся начинку со сметаной и украсил сырники!
[700x674]
[700x540]
Источник
Сырник "Мишленка"
[700x552]
200 г творога
1 яйцо
1.5-2 ст/л муки
сахар по вкусу
щепотка соли
[700x544]
Замешиваем тесто.
[649x700]
Отрываем кусочек теста, со звуком "хряпс" бьем сверху ладошкой.
В получившийся сочень выкладываем жменьку грецких орехов.
[700x615]
Сверху кропалик вареной сгущенки.
[700x560]
И соединяем концы сочня в пятиугольную звезду.
[700x582]
Обжариваем во фритюре. Обжариваем быстро. По минутке с каждой стороны.
[700x672]
Как вы понимаете внутри он еще сыроват и сгущенка холодная. В микроволновку его на минутку-полторы.
Сгущенка вскипает, слегка взрывает сырник и густые капли аппетино стекают на тарелку.
С добрым утром!
[700x673]
Источник
Сырник "Эрнё"
[700x640]
Берем
творог 200 г,
1 яйцо,
1.5 ложки муки,
сахар-соль по вкусу.
Замешиваем тесто, раскатываем толщиной полтора-два сантиметра.
[700x604]
Нарезаем на кубики.
[700x552]
Обваливаем в муке.
[700x427]
Обжариваем со всех сторон.
[700x503]
Разогреваем в майкровайве шоколадку и окунаем в горячий шоколад несколько сырников.
У меня был только темный.
[700x543]
Остыли кубики? Начинаем сборку.
[700x605]
Собрали? Быстро лопаем.
[700x606]
Источник