• Авторизация


Без заголовка 04-04-2014 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал взят у в Оранжевый осенний суп!
За последние три недели, я раз 7 давала разным знакомым рецепт тыквенного супа, который с недавнего времени стал очень популярен в моей немногочисленной семье. Главное он нравится дочке, и это меня радует. Потому как нет ничего более полезного чем тыквенный суп осенью!
В общем, надоело мне диктовать, раз и навсегда запечатлею весь процесс, раз уж все равно сегодня сподобилась приготовить.

[240x160]



Рецепт:
Одна луковица (можно красный лук, а можно и обычный). Нарезаю без разницы чем и пассирую в оливковом (!) масле. Добавляю в лук раздавленный чеснок. Отрезаю от корешка имбиря около 1.5. см. чищу, мелко-мелко режу и туда же. Все еще слегка пассируется.
Тыква (беру дольку от большой тыквы, приблизительно четверть, может чуть меньше) снимаю шкурку и режу кубиками. Добавляю кубики на сковородку с луком, чесноком и имбирем, перемешиваю и даю чуть-чуть побулькать потушиться.
Далее подливаю овощной бульон или воду (я предпочитаю ее). Количество приблизительное. Я лью столько, что бы чуть прикрывало овощи.
Ну и тушим все это до размягчения тыквы. Из специй хорошо туда добавить чуть-чуть мускатного ореха. Очень хорошо Карри (кто любит, я - нет). Я всегда добавляю шафран, но самую малепусечку.
Когда хочу что бы было поострее (как сегодня) добавляю вместе с чесноком нарезанный стручок красного чили. Но это получается своеобразно, т.к. тыква сладкая, имбирь пряный, а чили острый. Эдакий фьюжн вкус. Мне – нравится! Ну и соль-перец по вкусу.
После того как все готово отправляю это удовольствие в блендер. Все перемешиваю до консистенции пюре. После в кастрюльку и еще раз прогреваю почти до кипения.
Разливаю по тарелкам. Добавляю ложку сливок или на крайний случай сметаны. Ни в коем случае не мешать сливки с супом в блендере!!!

Ну и для окончательного штриха добавляю уже в тарелку небольшие мелкие сухарики. А еще лучше миндальные пластинки (миндальный орех разрезанный на тонкие пластиночки).
Сегодня захотелось с кинзой. Она удвительно подходит к этому пряно-острому супу.
В общем все!
К сожалению, сегодня готовила суп фактически в ночи, фотоаппарат-мыльница и полное отсутствие света. Поэтому фото антигламурные. Ну да для общего представления вполне достаточно. Чай не в кулинарную книгу.

1. Лук, чеснок, чили, имбирь:

[500x333]

2. Добавили тыкву:

[500x333]

3. Взбили, потом прогрели:

[500x333]

5. Съели:
5.1 Просто так со сливками:

[500x333]

5.2 Со сливками и кинзой:

[500x333]

5.3 Плюс сухарики (можно миндаль)

[500x333]


Если кто сподобится приготовить по моему рецепту и красиво сфотографировать – поделитесь фотографией!
Ну и приятного аппетита!

P.S. Обожаю я встроенные проверщики правописания! Microsoft Word предложил мне заменить словосочетание «захотелось с кинзой», на брутальное «захотелось с киРзой»… Так то…. :-)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nilllok - Дневник nilllok | Лента друзей nilllok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»