• Авторизация


Без заголовка 05-03-2014 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал взят у в ЛАНГОШ
[900x578]

Темп, темп жизни, как много он изменил в обществе и соответственно в питании этого самого общества, бегущего, опаздывающего, занятого. Слова из-за границы – фастфуд, хотдог, гамбургер стали популярными и самыми употребляемыми при желании быстро утолить голод. Исчезли с улиц лотки с пирожками, беляшами, пончиками, как правило, располагавшимися вблизи точек общественного питания, где всегда можно было купить изделия из дрожжевого теста с пылу-жару.

Очень просто, очень быстро и неописуемо вкусно то, что сегодня вам покажу. Ла́нгош (от венг. láng — «пламя») — венгерский жареный хлеб, его ещё называют венгерской пиццей. Есть мнение, что это изделие попало в венгерскую кухню и в регион Карпат во время турецкого ига, хотя есть источники, считающие, что у лангоша древне-риммские корни. Но как-бы ни была истолкована история пути лангоша, он и до сих пор является ярморочным, уличным угощением в Венгрии, Чехии, Сербии, Словакии и само-собой в кухне Карпат.

[900x563]

Подают лепёшку с чесночным соусом, сметаной, сыром - со всеми этими ингредиентами вместе, а то и просто натёртую чесноком и присыпанной солью. Добавляют в тесто иногда тмин, картофель. Вкусно очень ещё с тушеной капустой и с беконом. В современном исполнении я видел лангош с колбасой - как пиццу. И скажу честно – мне такая еда больше по-душе, чем хот-бургеры с заменителями продуктов и вкусов.

Итак, рецепт:

600 г муки
12 г сухих (мгновенных) дрожжей
500 мл простокваши, кефира
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соды (погасить уксусом)

Подсолнечное масло для жарки

[900x621]

Начинка: сметана, тертый сыр, чеснок

[900x598]

Растворить дрожжи или всыпать прямо в подогретую слегка простоквашу.

[900x608]

перемешать

[900x598]

Муку просеять,

[900x621]

добавить соль, сахар, соединить с простоквашей, вмешать соду.

[900x585]

В миске, с помощью ложки, перемешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок.

[900x598]

Если тесто сильно жидкое – подмешайте ещё немного муки.

[900x613]

[900x607]

Смазав руки растительным маслом сформировать из теста шар и обмазать им тесто

[900x598]

поместить его в полиэтиленовый пакет.

[900x606]

Поставить на полку холодильника, на час. Так тесто может храниться и неделю.

[900x581]

В сковороде разогреть растительное масло до температуры 170 оС – первый сизый дымок.
Отобрать нужную порцию теста,

[900x579]

по количеству едоков - около 100 гр на порцию.

[900x599]

сформировать лепёшку

[900x605]

и обжарить с двух сторон во фритюре до золотистого цвета.

[900x598]

[900x625]

Сделать соус из сметаны и выдавленного чеснока, подсолить его.

[900x561]

Намазать горячую лепёшку. Сверху насыпать натёртый сыр.

[900x586]

Приятного аппетита и здорового питания!

[597x900]

[597x900]

[597x900]

[597x900]

[597x900]

[597x900]


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
nilllok 06-03-2014-13:10 удалить
Ответ на комментарий gordijenko_inna # Инночка, спасибо за комменты!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nilllok - Дневник nilllok | Лента друзей nilllok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»