• Авторизация


Без заголовка 03-03-2014 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!



ТОРТ Линцер с малиной и яблоками

[400x333]


Торт Линцер с малиной и яблоками - настоящая гордость кондитеров австрийского городка Линц. Мне удалось достать правильный рецепт этого торта, которым с удовольствием делюсь с вами.

Описание приготовления:
В сезон малины всегда стараюсь хотя бы разок приготовить торт Линцер с малиной и яблоками - пожалуй, это самый удачный рецепт выпечки с использованием малины из всех, которые мне когда-либо попадались на глаза. Австрийцы - мастера кондитерского дела, и этот торт Линцер лишний раз заставляет в этом убедиться.

Что ж, готовим торт Линцер по рецепту австрийских кулинаров.
Ингредиенты:

Мука — 300 Грамм
Масло сливочное — 270 Грамм
Сахар — 300 Грамм
Яичный желток — 3 Штуки
Корица молотая — 1 Чайная ложка
Ром — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Кедровые ядрышки — 80 Грамм
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Малина — 300 Грамм
Яблоки — 300 Грамм
Желатин — 10 Грамм

Количество порций: 6-8

Начнем с приготовления начинки. Смешаем малину с сахаром.
Ставим малину с сахаром на средний огонь, немного разминаем вилкой, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты.
Яблоки нарезаем на кусочки среднего размера и смешиваем с горячей малиной. Сюда же добавляем желатин. Перемешиваем - и в холодильник на 1 час застывать.

[400x333]

[400x333]

Теперь беремся за тесто. Кедровые ядрышки измельчаем.
Сливочное масло растираем вместе с желтками, ромом, сахаром, корицей и солью.
В сливочную массу добавляем орехи и муку. Перемешиваем и месим тесто.
Лепим из теста вот такой красивый шарик.
Заворачиваем наш шарик в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Через полчаса делим тесто на две неравные части, меньшую из которых оставляем в холодильнике, а большую раскатываем и распределяем по смазанной сливочным маслом форме для выпекания. Формируем бортики, как на фото.

[330x287]

[400x333]

Вилочкой накалываем наше тесто, выкладываем в него нашу желеобразную начинку. Равномерно распределяем.
Меньшую часть теста тонко раскатываем и нарезаем на полоски средней толщины.
Из вырезанных ленточек формируем сеточку на торте (для наглядности смотрите фото).

[400x333]

Ставим в нашу форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Готово! Остужаем и подаем. Приятного аппетита! :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nilllok - Дневник nilllok | Лента друзей nilllok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»