• Авторизация


Супчик 13-02-2014 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[507x384]

Этого чудесного первого блюда еще не существовало 19 веке. Почему?

Да просто не знали, как растопить сыр в кипятке. Он не плавиться в

плотную молочную смесь, как не старайся. С изобретением плавленого

сыра с 1911 года это стало возможным и все узнали, как приготовить сырный суп.

Попробовала его на отдыхе, и густота и аромат просто потрясли.

Знаете, когда его хочется? В холодное время года. Плотная консистенция

будто обволакивает желудок и согревает.


Как приготовить сырный суп (рецепт и приготовление)


Продукты:
- 2 крупные картошки
- средняя луковица
- небольшая морковка
- половинка небольшого белого корня (пастернак по-научному)
- 200 граммов плавленого сырка без добавок в ванночках (он жиже, чем в брикетах и растворяется лучше)
- столовая ложка овсянки или «Геркулеса»
- 2 столовые ложки растительного масла
- зубочек чеснока
- соль
- перец
- зелень на ваш выбор

Приготовление:


Расчет на 2 литра воды, можете взять 2 с лишком (на выкипание). Поставить воду закипать.
Как только в воде начинают появляться закипательные меленькие пузырьки, срочно отправляйте туда весь сыр и интенсивно размешивайте. Чтобы сыр не свернулся в кипятке и не стал хлопьями, его нужно опускать в еще не кипящую воду.
Картошку очистить, вымыть и нарезать кусочками помельче. Отправить в закипевший сырный бульон. Как только картошка снова закипит, убавить огонь и добавить овсянку.
Луковицу, морковку и пастернак почистить, вымыть и нарезать мелко, можно натереть. Сделать зажарку на капельке растительного масла. Следите, чтоб овощи не подгорели, а были приятного светлого цвета. Отправляйте в суп.
Если сыр был достаточно соленый, то на это количество воды хватит полчайной ложки соли и перца на кончике ножика.
Измельчите чеснок и зелень и перед выключением добавьте в готовый суп.

Некоторые хозяйки закладывают сырки в конце варки, но это приводит к тому, что сыр не расплавляется или сворачивается, как при варении творога из кефира. Поэтому сырки разводите в холодной воде отдельно или добавляйте как я, за минуту до закипания воды. Как приготовить сырный суп правильно, можно, конечно, узнать у какого-нибудь шеф-повара или у меня. Угощайтесь!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Супчик | nilllok - Дневник nilllok | Лента друзей nilllok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»