• Авторизация


Без заголовка 28-07-2014 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Картофельные ньокки

[600x401]

Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки.


Ингредиенты

0,5 кг запеченного в мундире картофеля,
150 г муки,
1 яйцо,
соль по вкусу.

Приготовление:

Протираем картофель на терку.

Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.

Делим тесто на несколько частей частей.

Из каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см.

Нарезаем на сегменты в 1,5 см.

Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.

Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.

При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.

Приятного аппетита!

angel devid
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | еленадрозд - Дневник еленадрозд | Лента друзей еленадрозд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»