Это цитата сообщения
angel_devid Оригинальное сообщениеКартофельные ньокки
[600x401]
Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки.
Ингредиенты
0,5 кг запеченного в мундире картофеля,
150 г муки,
1 яйцо,
соль по вкусу.
Приготовление:
Протираем картофель на терку.
Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.
Делим тесто на несколько частей частей.
Из каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см.
Нарезаем на сегменты в 1,5 см.
Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.
Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.
При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.
Приятного аппетита!
angel devid