• Авторизация


Без заголовка 04-11-2016 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SYarina Оригинальное сообщение

Глинтвейн

[800x]

Многие считают, что горячительный напиток глинтвейн появился в Скандинавии. Это мнение ошибочно, так как родиной его считается именно Италия. Старинный рецепт напитка был разработан много веков назад, а на сегодняшний день многие любители глинтвейна знают несколько вариантов его изготовления. Каждый выбирает тот вариант, который ему по душе.

[800x]

Древние римляне добавляли в пряное вино целебные и ароматные травы, а так же фрукты или различные пряности, что придавало этому напитку особый пикантный вкус и аромат.

[800x]

Население холодных стран Европы предложили пить глинтвейн в горячем виде. Этот напиток мог не только согреть в холодное время года, но и защитить организм от возникновения многих простудных заболеваний.
На протяжении длительного периода времени глинтвейн считался напитком исключительно состоятельных сословий. Дело в том, что для его приготовления требовались некоторые специи, которые на тот момент ценились дороже золота. Это же относилось и к сахару, так что позволить подобную роскошь могли себе только богатые люди. В XIX веке эта ситуация значительно изменилась и глинтвейн стал доступным напитком для всех слоев населения общества.

[800x]

Особо популярен он был во время различных уличных гуляний и во время рождественского базара. Мало кто отказывался отведать глинтвейн в праздничный морозный вечер.

[800x]

Словно бритвой царапает воздух — Ранним утром за окнами скрип, Остывает огонь в хороводах, Оголяя из памяти всхлип. Я варю свой волшебный напиток, Чтоб откликнулась ниточка вен, Чтоб на сердце расплавился слиток, Я варю благородный глинтвейн. Эту красную терпкую влагу Я мешаю с ликерным теплом, Розу алую в чашечке мака, Растворяя кровавым пятном. Возбуждает лимонная цедра, И корица, скрывая свой жар, Пряной ноткой вливается щедро В эту сказку — осенний нектар…
=========
Марина Бойкова

[800x]

Для приготовления глинтвейна в домашних условиях берут красный малой и средней крепости винный материал. По правилам процент спирта в готовом напитке не должен быть ниже семи.
Чтобы приготовить его, нужно разогреть вино, добавить корицу, имбирь, гвоздику, мед, цедру лимона и бадьян. Каждая специя берется в неразмолотом виде – так ее потом легко вынуть. Все прогревается, появляется пена, греем дальше, пока пена уйдет, а температура станет около 75 градусов. Укутываем, настаиваем и угощаемся.

Второй вариант приготовления глинтвейна в домашних условиях – с водой. 200 г воды доводится почти до кипения, варятся специи и мед, вливается литр красного сухого, греется, и дальше повторяем предыдущий вариант.

[800x]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Anni-T - Inna | Лента друзей Anni-T / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»