[500x333]
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста: 2.5 ч.л. сухих дрожжей; 3ст. муки; 1 ст. молока; 1 яйцо; 100 гр. сл. масла; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли;раст. масло.
Для начинки: 350 гр. грецких орехов; 1.5 ст. сахара; 100 гр. раст. слив. масла; 100 гр. меда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто, убрать в холодильник на 1 ч. Рубленые орехи (200гр.), сахар перемешать. Тесто разделить на 7 частей. Раскатать в пласты толщиной в 0,5 мс. Каждый пласт смазывать сл.маслом выложить на противень. На пласт положить орехи с сахаром, накрыть другим пластом....Выложить все пласты. Края между собой защепить.
2. Пирог нарезать на ромбы , притопить в каждом ромбике половинку ореха. Кисточкой помазать пирог взбитым яйцом.
Поставить в разогретую духовку до 180* на 20 мин.. Как начнет зарумяниваться, полить растопленным медом, затем опять в духовку. Зарумянится - пирог готов.