• Авторизация


https://www.liveinternet.ru/journal_post.php?fjid=3803925&fpid=439377504&action=q_add 21-08-2018 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Три простых соуса. Три быстрых салата. По летнему свежо, ярко и вкусно!


Сегодня история о старом и хорошо известном факте... "короля делает свита"... В нашем случае... соус делает салат.  Имея в запасе пару тройку убойных и беспроигрышных варианта заправки, буквально из одного, двух обычных продуктов можно приготовить (хотя это слишком громкое слово в данном случае. Лучше сказать - наспех соорудить) за считанные минуты почти изысканные по вкусу, весьма эффектные по виду и молниеносные по исполнению салаты-закуски. И уверяю, вы будете гордиться подавая их на стол. По летнему свежо, ярко и вкусно!

595_n30 (700x466, 296Kb)

Здесь на столько простые и доступные ингредиенты, стоит только заглянуть в свой холодильник, и причин не попробовать это приготовить будет просто не найти. Соль здесь указана по моему вкусу и возможно Вы захотите прибавить или убавить, но все остальное... до миллиметра... идеально! Готовим. Сегодня к слову вкусно смело добавляем, что и полезно. И как всегда очень просто! Так что приятного нам всем аппетита!


1-й салат

 


зелень

100гр растительного маслаа

20гр 6% уксуса

чайная ложка сахара
 
пол чайной ложки соли
 
чёрный перец

пару зубчиков чеснока
 
острый перец чили ( по желанию)

помидоры

 

 
Будем смотреть правде в глаза... описывать процесс приготовления салата и соуса - это ну, когда ты встретил в своей жизни человека, который, ну ладно... во второй раз.. увидел продукты. Любому другому, как и нам с вами, понятно, что для соуса, все что для него подготовили - надо смешать. Берем для этого блендер и нажимает кнопку...

пробиваем до однородности и делаем вывод... в следующий раз если надо пожиже соус, возьмем зелени поменьше, или... с точностью наоборот . А пока...
в переливаем в баночку с крышкой и в холодильник, хранить можно несколько дней, все, что останется после того

 

 
как порезанные абы как помидоры

 

 
заправим несколькими ложками нашего зеленого соуса. Добавим
 
красный острый перец по вкусу. И можно за стол.... А можно и дать настояться. Это как кому... выбираем!

 

2-й салат:
 

по 30гр мёда, горчицы в зёрнах и смеси оливкового и растительного масла

20гр лимонного сока

четверть чайной ложки соли

перец по вкусу

морковка и зелень

 

 

Здесь та же история... даже еще примитивнее... без блендера. Все в одну емкость (удобно в баночку с крышкой, чтоб прямо там и перемешать. Путем взбалтывания... можно под музыку... типа танго! Или... валсь тоже подойдет)
 

перемешали. Соус в сторонку, пусть настоится и режем салат. Подойдет любой летний, но сегодня немного открытий (возможно, для некоторых) 
 

из мелко порезанного зеленого лука, листиков кинзы и

 


порезанной овощечисткой (или тертой на корейской или крупной терке) моркови.
 
[показать]
Теперь все соединяем

 

перемешиваем, даем хотя бы пол часика настояться и подружиться, перекладываем, подаем и реально наслаждаемся. Свежим похрустыванием преображенной от встречи с ароматным и пикантным соусом, морковки.
 

[показать]

3-й салат:
 
50гр растительного масла
несколько листиков базелика
чуть чуть острого перца чили
пол чайной ложки соли
немного черного перца
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1.5 столовые ложки мёда
3-4 зубчика чеснока
лук и помидоры
 
 
Ну, здесь, наконец то, по сравнению с другими, дел не в проворот... Надо и чеснок, и базилик, да и перец мелко порубить. Справились! Вытерли пот с лица и 
 
опять все в баночку с крышкой.
 
Перемешиваем и на отстой! Жениться!
 
Теперь нарезам круглешками мм по 4 шириной помидоры и 
 
 
тонкими кольцами лук.
Опять баночка, или формочка с крышкой и туда слоями помидоры, лук и заправка, помидоры, лук, заправка, помидоры, лук...
 До конца... закрываем, встряхиваем и в холодильник. Пару часиков и золотой ключик у нас в кармане. А завтра и послезавтра, как у Ференца Листа, будет еще вкуснее.
 
 
 
 
 

 

   

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник https://www.liveinternet.ru/journal_post.php?fjid=3803925&fpid=439377504&action=q_add | Любава_Куш - Дневник Любава_Куш | Лента друзей Любава_Куш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»